关于我的梦想小学生五年级
我有梦想,但我少与人说。 I have a dream, but I say less to others.
我常把它像种子一样地深埋在心底,然后像照顾一株植物那样悉心照料它。我亦像是个无师自通的花匠,不曾接触过园艺,却能把它照顾的很好。因为我深知它要的是什么:我的微笑于它是温暖的阳光;我的泪水于它是滋润的雨露;我的成功于它是肥沃的土壤;我的挫折于它是必要的修剪。我就这样一天天地坚持着,直到它终于开出了小小的花,长出了绿绿的叶,结出了圆圆的果子,我才把它用丝线串起来挂在胸膛,向每一缕阳光说:”瞧啊,这就是我的梦想!“
我从不对我的梦想下评价,也不在乎它是大是小有没有可能实现,我从来都只是在我追逐它的路上风雨兼程地奋斗,而从未考虑过追逐最后的结果。人活着,除了要为梦想而活着,更要去享受追逐梦想的过程。你若明白,你现在所流下的汗水,会在以后凝成代表胜利的钻石,折射出灼眼的光芒闪耀在曾经轻视过你的人的眼里,会不会以此为动力比上一秒更努力一点呢?
你要记住哪怕有千军万马嘲笑你痴人说梦,你也应该单枪匹马证明你不负韶华!我不是什么功成名就的人物,也没有他们那样拿得出手的光鲜亮丽的谈资。但我有的是初生牛犊不怕虎的胆识和敢于向梦想进军的力量。但人生的路啊,谁又能说是一帆风顺的呢?我们还不够成熟,刚刚发育好的心智和少之又少的历练经验是注定了我们追梦的路是坎坷崎岖的。那怎么办,放弃吗?我的答案是:不。
敢于去挑战山麓的高险,就注定要去接受冰泉浸肤的冷冽刺骨,去忍受荆棘划伤的火辣痛苦,去战胜未知危险的害怕恐惧,去时时刻刻鼓励自己路就在脚下近在咫尺,梦就在前方不远不近,要迎难而上,要决不退让!
唯有这样,你才能闻到峰顶野花的芬芳,看着你曾走过的路受过的苦啊,现在想来其实根本不算什么;你才能看见峰上雄鹰的盘旋,想起你那曾经为梦想的悸动付出的努力呦,今天终于达到了渴望的高度了。在这里,你伸手就能触到蓝天,而白云就萦绕在你身边,你心里那星星点点的梦想,在你努力地添木添柴下,终于将火光映红了天际,那会是一副怎样的景象?
人人都知道成功的喜悦有多好,但真正愿意努力付出的人却很少。成功的前提是建立在梦想上的,而梦想的前提却不建立在成功上。人,还是要有梦想,不拼一把,对得起咱们在世上活一场吗?我有梦想,你有吗?