寒冬腊月,岁暮天寒。听说今天会下20__年的第一场雪,我伏在窗前,静静的等待雪精灵的到来。
渐渐地,渐渐地,淅淅沥沥的小雪从天而降,紧密有序的斜下着。一阵风刮来,打乱了雪的阵脚,忽的一下子,雪俨然变成了一位舞者,他们自由的学转、舞蹈,迈着一步又一步亲近在自然界的万物,为他们换上201_年的新装。雪越下越大,它们飘扬在空中,又飘落在地上用自己朴实无华的身躯装点着世界。不一会儿,大地成了茫茫一片。不时有三三两两的孩童兴趣盎然的下楼玩耍,他们奔着、跑着、笑着,在雪的世界里纵情玩耍,玩累了就又上楼,可欢声笑语任荡漾在雪的世界里。
我推开窗户,想感受雪那洁白无瑕的质感,伸出手来,雪怎么也不肯落在我的手心里,即使落了,也稍纵即逝。这使我更疑惑了:雪这么渺小,怎么会让世界染成白色呢?我静静的观察着,发现每一颗雪分工明确似得,飘落在同一个地方,坚持不懈,积少成多,久而久之,世界就染成了白色。
雪贵在坚持,人又何尝不是呢?古往今来,有多少人是因为坚持而付出努力成功的。寒假已经到来,假期的学习生活计划更需要一天天的坚持才能有收获。“人贵在坚持,雪亦贵在坚持”201_年的第一场雪给我上了寒假第一课,让我知道“贵在坚持”。
今天是中秋节,也是家人团圆的日子,在这一天,在外工作的人都会回到家里,与家人团圆。大家在一起吃月饼、赏月、看中秋晚会,真是其乐融融!
我们家今年过了一个快乐的中秋节,因为是过节,所以家里做了很多好吃的,晚上我上完特长班回到家里,一股香味扑面而来,桌子上有各种各样的食物,有鲜红色的大苹果,有我最喜欢吃的水果沙拉,有紫莹莹的大葡萄,还有黄橙橙的大鸭梨。我最喜欢的各种各样的月饼,今年还有来自郑州的大闸蟹,真是太丰富了!我口水流了三尺,迫不及待的大吃起来。
美味享受完了,我们来做个游戏吧,今天是中秋节,看看谁说的成语最多。我的意见得到了大家的同意。妈妈先来,“皓月当空、风花月雨、月光闪闪……”我也不甘示弱。“渔民信息、月影团团、春花秋月……”姥爷说:“看我的,花好月圆、月打入盘、明月高照……”激烈的比赛结束了结果不分上下。我们约定明年再战。
我们走出家门,一轮圆圆的月亮高高挂在天上,好像刚出锅的大月饼,过了一会儿,月亮变成了银白色,斜挂在天空,笑盈盈的挥洒着淡淡的银光。那圆月清凉而温柔,把一些软光儿轻轻送到柳枝上。小区有点风,风里带着温柔、芳香……妹妹笑着说:“这月亮像咱家盛菜的盘子呀!”我突然想起一首诗句:“小时不时月,呼做白玉盘。”全家人哈哈大笑起来!
这真是一个快乐的中秋啊!