这几天,无论电视,报纸还是互联网上,都有这样一条新闻:新疆乌鲁木齐发生了严重打砸抢烧事件。一个个惨不忍睹的场面,谁看了都会愤怒的,我特地在此说说我的观点。
新疆位天我国最西边,这里地域辽阔,地形复杂,物产丰富,维吾尔族人居多。这次暴力事件,共死亡156人,伤1080人,烧毁260多部汽车,两栋民房和众多店铺。据目击者回忆,7月5日晚,他们正准备回家,突然来了一帮人又砸又伤,见人就打,许多人被打骨折了;有许多的受害者,家中财产被烧,结果倾家荡产;还有许多无辜百姓被活活打死。这场暴力事件是_分子热比娅和她的丈夫精心策划的,目的是扰乱民心,使国家不安宁,好乘乱让新疆与中国分割,自己搞独立。但是这一事件也让全社会人民强烈不满,许多人表示了愤慨,中国中央表达了治理暴乱的决心,希望以后不再发生暴力事件。
虽然发生了暴力事件,但中国人民心连心,都有一个共同的和平目标,我要提醒那些要闹独立的人们:“不要再闹了,让我们过和平的生活吧!”