在不知不觉中,20__年就要画上句号。赶在这之前,我跟随牛牛记者团前往九龙湖度假村,在那里现场画一幅画,这幅画将被拍卖,所得的款项会捐给“向阳花儿童医疗救助基金”。
这天一大早,我们一行人乘坐大巴车,经过两个多小时的长途跋涉,终于来到了九龙湖度假村。度假村坐落在碧波荡漾、绿树掩映的九龙湖畔,环境优雅清新。站在湖边极目远眺,让人心旷神怡,美不胜收。度假村里的风景也不错:有蓝盈盈的游泳池、绿茵茵的小草、挂着黄澄澄果实的香泡树......这么多美丽的风景让我们看花了眼,到底画什么好呢?沿着度假村转了一圈后,我们决定在“熊的乐园”进行写生,因为这里的童话色彩更浓一些。我拣了一个没有阳光的角落,这里视野很好,既没有刺眼的阳光,又正对着门口台阶上那只憨态可掬、张开双臂仿佛在欢迎我们的小熊。位置找好了,我就拿出画夹铺开画纸,开始聚精会神的作画。可是天公不作美,一阵一阵的寒风呼呼的吹过来,不一会儿,把我的手都快冻得麻木了,渐渐地有点不听使唤了,可怜那只画纸上的小熊,本来圆圆可爱的脸袋硬被我画成三角型的了。我心想:这可不行,画得好才能卖出好价钱,才能帮助更多没钱治病的小朋友。于是,我把手凑到嘴边,用热气吹了吹,再站起来,用力跳了几下,然后坐下来擦掉这个“变形”的熊头,再一笔一笔认真地勾画,功夫不负有心人,最后一张栩栩如生、满含我爱心的“小熊迎客”图诞生了。
我真希望,我今天用心画出来的这幅画能拍出个好价钱,让更多的小朋友得到和我一样的健康与幸福。