我家是个三口之家:爸爸、妈妈和我,很是温馨。
爱看书的我
书,是知识的海洋,是知识的宝库,是人类进步的阶梯。正因为如此,我最大的爱好便是看书。路过书店时,那一本本油墨飘香的好书,就像在和我招手,让我产生了想进去买几本好书的欲望。虽然,我还称不上是“书呆子”,但我仍然喜爱在书海里畅游。
暑假里,我借来几本书,其中一本《西游记》非常有趣,上面的人与事很搞笑,真想一下看完这本书。可是,当天的作业还没做完呢!没办法,我只得“忍痛割爱”,先把作业做完了再说。但爸爸知道我的脾气,一直陪着我做作业。不一会儿,爸爸去办事了,我想,我也应该“休息”一下了,我便迅速拿出那本新书看了起来。看着看着,又入迷了………忽然,只听一声巨响,“啪”!原来爸爸在拍桌子呢!………不过事后,爸爸竟然忙里偷闲地陪我一起看完了书。
勤劳能干的妈妈
我的妈妈是一个勤劳、能干的人,周围邻居都夸她能干。她每天既要工作,又要搭理家务。在单位,她是个小领导;在家里,她要做家务,对我各方面都很关心。在我眼中,她是最伟大的人。
聪明的爸爸
我们家一有难题,我就想到爸爸。因为难题一到爸爸那儿,就会一下子解开了。同时他在妈妈想拿我当出气筒时,总会设法逗妈妈开心。这样,妈妈也没折了。我记得那是三年级做奥数题时的一件事,有几道数阵图我实在算不出来,他就先告诉我答案,然后慢慢给我讲解,我终于搞明白了。
这就是我们这个充满温馨的三口之家,快乐、幸福使我总能感到家的温暖。