美丽的桂花树作文300字
今天中午,太阳暖烘烘的。我和同学们一起下楼观察校园里美丽桂花
站在桂花旁边,就能够味道浓浓的清香味。仿佛我在桂花树的怀里荡秋千一样,舒服极了!风儿轻轻一吹,桂花在风中翩翩起舞,像是一只只黄蝴蝶飞来飞去。远看,桂花树就像秋姑娘盘起来的头发一样,上面有好多黄灿灿的发卡(qia)。近看,桂花树就像是一个个咧开笑脸的小娃娃,在给我们打招呼呢!
桂花树它表示着吉祥如意的意思,说到这一点,我想到了一个好句子:桂树是香满天下,誉满天下的宝树,吉祥如意的象征。有好多的诗人都描写过关于桂花树的诗,比如:《咏桂》作者:李白。还有《十五夜望月》作者:王建……
我喜欢桂花树,我也喜欢桂花树的香味!