学校的合欢树作文
我非常熟悉这棵。它哪里有分泌物,哪里有疤痕,我都很清楚。
合欢树的树干很粗糙,长着长着还会崩裂。它的树皮虽然粗糙,里面却很光滑。
它的叶子很特别,一根长叶柄的两侧对生着两排小叶柄,小叶柄的两侧是对生的叶子。叶子是椭圆形的。
它的花像软针一样,几十根聚在一起,向四周发散。五六月份,它的花开了。每一朵花的下端都是白色,上端有的红色、有的粉色,特别引人注目。柔软娇美的花,在绿叶的衬托下,更加美丽动人。
果实还挺讲究呢!它向妈妈要了一身扁豆角形的衣服,把自己裹起来。种子就在里面生长。
初冬时节,树上的叶子落光了。只剩下“扁豆角”在风中哗哗作响。有时淘气的小鸟还把金色的果实啄下来呢!捡起“扁豆角”,剥开一看,几个褐色的种子并排躺在里面,光溜溜,亮晶晶,真让人喜爱。
我喜欢合欢树,它可以给我带来幸福和快乐。这棵合欢树给我的生活增添了许多乐趣。