桂花树让我陶醉
记得小时候,家里的后院有一棵桂花,他像一名士兵常年守护着这里。
小时候,我没事就爬到树上去玩,它就是我的好朋友,它总愿意背着我,让我能看到更远的地方。
春天,我和我的小伙伴们一起玩捉迷藏,我每次都藏在它的身后,每次我都没有被找到,至今这个秘密只有我和它才知道。
夏天,它的衣服的颜色变得更深了,它正在茁壮地成长,长得像一把巨大的“伞”,我们都喜欢到‘伞”下乘凉。
秋天到了,我放学回来第一眼就看见桂花树开花了,金色的小花朵在树枝上摇摇欲坠,又很香,就像秋姑娘亲自下凡来装点我家的这棵美丽的桂花树,过了几天,奶奶抱着这棵树使劲地摇,把桂花摇落在了地上,奶奶见我回来了,就叫住我,叫我来接桂花,于是,我提起篮子接了起来,东歪西倒地,桂花慢悠悠地落了下来,下起了‘‘桂花雨’’,可香了,奶奶还用来泡茶给我们喝,做饼给我们吃。