关于美丽的家乡500字
家乡,对我们来说是美好的,令人怀念的! Hometown, it is beautiful and nostalgic for us!
走在乡间的小路上,会看见苍翠挺拔的树林,会看见绿草如茵的草坪,会看见清澈见底的小溪,会看见五彩缤纷的花朵……它们会向你礼貌地招手、行礼。
早晨是爬山的好时机。来到山脚,你会看见小鸟站在枝头放声歌唱;娇嫩的花朵芬芳扑鼻,散发着迷人的香气;粗壮挺拔的树木如同军人一般守护着这宁静的小村庄。一阵微风拂过,它一下就帮你驱赶走了“瞌睡虫”,让你立刻燃烧起熊熊烈火。
中午也该到山顶了。坐在石头前,边吃着美味的食物,边欣赏美丽的风景,真是人生一大快事!向远处眺望——数不清的青山绿水,手拉着手将故乡环抱,形成了一条天然的“隔离带”。它赶走了嘈杂的噪音,赶走了呛人的黑烟,赶走了城市的燥热……向下鸟瞰,郁郁葱葱的树木枝繁叶茂,绿得发黑的溪流清澈见底,歌声优雅的鸟儿小巧玲珑……
当夜深人静的时候,若你睡不着,就听听“摇篮曲”吧!在河边的垂柳,用它那长长的柔软的柳枝伸到水面,泛起粼粼的波纹,同时还敲打起“镜子”来“咚咚”,发出了细小的声音;小鸟也跟着唱和,“叽叽喳喳”这声音真动听;“呼啦啦”即便是一条小溪流也不甘示弱,使劲得唱啊唱……这就是大自然的声音,它是多么得美妙!只要静静地去聆听,你就会发现,大自然的声音是多么的悦耳,多么的动听!