平凡的美丽作文800字
农民是平凡的,工人是平凡的,清洁工是平凡……。唯有在平凡的岗位上辛勤地工作,无私地奉献,就能从平凡中见伟大,从平凡中见美丽
今年夏天的一个周六傍晚,我和爸妈例行到外公外婆家探望他们。向他们两老问候之后,我径直去了外公外婆的卧室,在享受着空调的清凉下,玩起了手机游戏。“今天想吃什么菜呀?”外婆和蔼地问道。正在玩游戏的我草草的回答了一句:“随便。”随后视乎便听到了外婆一声轻轻的叹息。我知道,可能是我不经意的一句话,伤害了外婆的热情。过了一会儿,我想去厨房间取水,刚一走出空调房间,就听到“锅碗瓢盆”的声音,我知道外婆正在为我们准备美味的晚餐。还没进厨房,一股呛人的烟味扑鼻而来,熏得我不停地咳嗽。我当时真不明白,外婆会有何种“超能力”来对抗这呛人的烟味。厨房里的温度至少有三十几度,只见外婆汗流浃背,一颗颗豆大的汗珠正从她额头上“冒”出来,流经黝黑的脸颊。外婆一手拿着锅铲炒菜,一手正擦着满脸颊的汗水。看到这种情景,我顿时眼睛湿润了,哽咽地说:“外婆,你辛苦了!”外婆笑了笑,回答道:“外婆不辛苦,今天外婆做一手你最喜欢的菜给你尝尝”。听到这里,我眼中的泪水刷刷地流了下来。
外婆是一位朴实的农民,辛劳了一辈子。虽然年事已高,仍然保持着勤劳的本色。外婆家门口有一块闲置着的农田,她把这块“一亩三分地”当着宝贝,每天辛勤耕耘着。每当我们劝她该好好享受清福的时候,她总说自己的身体还很硬朗,种田可顺便活络活络身子等等。外婆每周都会给我家带一些自己种的蔬菜,“外面买的不新鲜,这是自家种的,没喷农药,有机蔬菜”。每听到这席话和看到那一捆捆的蔬菜,我的心头就涌起一阵阵暖流。
我家外婆是再也平凡不过的农民,她每天重复着耕耘田地、操持家务、关心我们晚辈成长等平凡的事情。没有轰轰轰烈的事业,更没有惊天动地的伟业。但正是从外婆及其平凡的发自内心的真情流露,我确实感受到了外婆的伟大,透过平凡的外表中看到了内在的美丽。