烟花的危害作文500字
今天晚上,我看到许多人在放烟花,不过放烟花也是有很大的危险的。
晚上,我吃过饭过了好一会儿,我走到外面,看见已经有许多邻居或是亲朋好友正要把烟花放在地上,接着就拿出打火机,然后用打火机的火点燃火心就好了,我们赶紧逃到离烟花50米的地方。过了一小会儿,烟花射到天空上,再炸开就很好看了。有的烟花是圆的,颜色是红的;有的烟花是蓝色再加上黄色;有的是先放出紫色的烟花,后面再出现几道闪光等,最好看的还是最后三发了,最后这三发是一起连发的,再同时炸出,特别好看。
可是,我有一个邻居,他点燃烟花的火心后,他就跑到离烟花50米以外去了。在倒数第7发的时候,这一发居然往下面发,再炸,把烟花炸倒下了。倒数第6发就往他们的一个房屋里发射,又炸了起来,我不想再看了,就躲到了家里。过了一会儿,这最后几发终于打完了。我急忙赶到现场,一位老爷爷的右腿被炸出血来了,还好伤势不严重,不过,老爷爷的血像自然水一样流了出来。过来一会儿,这位老爷爷就被送去医院了。
都怪这烟花质量不好,我以后再也不玩烟花了。