那是一次勇敢的尝试作文600字
从我出生到现在,有过许多尝试,但是那一次尝试,我却仍然记忆犹新,常常出现在我的脑海中。
记得那一次是三年级时,去人民公园春游,我们班集体玩一个叫做“太空飞船”的项目。
“太空飞船”是上面有一个机械臂,中间一个大圆盘,圆盘的周围是一个个座位。启动时机械臂前后左右摆动,圆盘还左右旋转。从坐上去的人群中发出的一阵阵尖叫声,可以感受到“太空飞船”的惊险刺激。
排队等待时我站在队伍的前列,看见坐上去的人的恐惧的脸和听见阵阵尖叫声,我心里七上八下:坐?还是不坐呢?坐的话会害怕死的,不坐的话会被同学们嘲笑……于是为了保险起见,乘大家不注意我偷偷溜到了队伍的最后面。
时间像箭一样,转眼间就该我上去了,我想这时候退出不好吧,箭在弦上不得不发。我便咬咬牙,坐了上去。
刚坐上,已经有了那种气氛。开始了,机械臂响起了,“轰隆隆”、“轰隆隆”的声音,我紧张地闭上了眼睛。机械臂已经开始摆动了,感觉自己被抛上去,又被拉回来,耳边时不时响起风的“呼呼”声。
我努力睁开眼睛,已经分不清东西南北了,只见机械臂已经把我们摆得“七上八下”。同学们都发出了恐惧的“鬼叫声”。我深呼吸,在心里默默地说:要冷静、要放松。再一次抬头看时,已经好多了。于是我就耐心地等待“太空飞船”停下来。“太空飞船”速度渐渐地慢了下来,停稳了,我们纷纷下来,终于踩到地面了,我开心得跳了起来。
这一次尝试令我终身难忘,还让我明白了一个道理:做任何事情只有敢于尝试,才能取得成功。