勇敢是什么作文(精彩
如果勇敢是一棵常青树,浇灌它的定是善良的灵水;如果勇敢是一朵开不败的花,照耀它的定是善良的阳光;如果勇敢是一条永不干涸的小溪,滋润它的定是善良的露水。
昨天下午,我们观看了电影《铁臂阿童木》,电影讲述了这样一个故事:大都会的总统为了让自己连任,不择手段地逼迫天马博士和查水博士为自己制造最强大的机器人,来统治整个世界,结果却害死了天马博士的儿子——托比。天马博士悲痛欲绝,于是用能量超强的蓝核制造了与托比有一样思维的世上最强大的机器人。
但无奈机器人终究不能代替原来的托比,托比最终知晓了自己是机器人的身份,他伤心地离开了大都会,并结识了许多朋友,有机器人三剑客,中国少年机器人协会的伙伴们,他们带给了他快乐,教他心存善良与勇敢,并给他起了一个名字——阿童木。
后来,阿童木用他那颗善良的心,快乐的和伙伴们生活在一起,他勇敢地拯救了大型机器人佐格,帮伙伴们修好了手机。可这快乐平静的生活并未持续太久,总统知道了阿童木体内存有蓝核,便将能毁天灭地的红核装进了机器人中,去抓取阿童木体内的蓝核。天马博士为了保护阿童木,不让阿童木应战,于是,机器人无休止地摧毁着大都市,并抓住阿童木的伙伴们,逼迫他出来应战。就在天马博士催促阿童木准备离开时,阿童木却拒绝了:“我不能走!这就是我生存的意义!”然后带着义无反顾的勇气和力量,冲向了机器人……
看到这里,我几乎要流泪。我在想,到底是什么使他依然放弃离开的念头,毫不犹豫地说出那句掷地有声的话语,并不假思索地与机器人同归于尽?是真正的勇敢和善良!
2008年初的特大雪灾,冰封了湖南打的,却冰冻不了中国人团结的心。13个来自唐山的农民,顾不上在家与亲人共度除夕,顶风冒雪到灾区参与救灾。他们的千里奔波,他们的雪中送炭,无不感动着那冰冷中苦难的心,泪水中闪烁着农民兄弟奋勇救灾的英勇形象。他铲雪,你送暖,大家的汗水融化了那厚厚的冰层,大家的热情感动着无情的冬季与刺骨的寒风。不是亲兄弟,却比亲兄弟更亲,是他们用淳朴、善良、勇敢的行为感动了灾区人民,感动了中国。袅袅的钟声响起,中国大地上的雪早已阻挡不了中国人坚实的步伐,因为有善良、勇敢的中国人!
勇敢是一枚凝重的砝码,与善良一起稳定生命的天平;勇敢是一轮朗耀的明月,与善良一同照亮辉煌的人生;勇敢是一道山巅的流水,与善良一起洗尽铅华,留下启迪心灵的妙谛。