今年春天我很勇敢
今年春天,我使自己变得很勇敢,变得不再像是以前的自己了,我要勇敢地战胜学习上的难题,不让它们把我想吓倒,也要变得更加勤奋。
在一个阳光明媚,风和日丽的下午,我正在做一道数学题,当时,电视也开着,我老是做不出来,我心想:为什么老是这样,算不出正确答案,我绞尽脑汁,不会做,我越想越气愤,心想:要不不要做了,班里肯定会有人做下了,我上去抄下不就行了吗?正当我要把数学题扔下时,我想起了栗老师跟我们说过的话:“你无论做什么事时,都不要半途而废,你要坚持不懈,勇敢的一次再一次地尝试地去做,你要战胜这道难题,没准你差一步就算做对了呢?”我叹了一口气,重新把卷子拿起来,反复地算,认真地读题,一上午都专心致志地再算那一道数学题,我经过反复做,终于我找到了这道题的做法,我连忙得拿起笔,兴奋地算着,我解出了正确答案。心里别提有多高兴了,我发现我真的要感谢栗老师的那一番话,让我战胜了困难,让我顿时醒悟了,不要一遇到学习上的难题就想着抄别人的,既然别人能做出来,自己为什么不行,这回,你是不是自己做出来了。
还有我要让自己变得更加勤奋,那次,我在家写作业,就写了一小会儿,就不想写了,结果,后来到了宿舍他们都写完了,我很难过,自己当初为什么不勤奋点,快点写作业,至于现在急成这样吗?现在,我好后悔,可惜,世界上不卖后悔药,只有以后不再犯同样得错误就行了。
经过这两件事,我明白了许多,也感悟了好多。人生就是有许多挫折,很多成功人士都是经历过挫折的,我相信,在以后的学习中,我绝不轻言放弃,勇敢地战胜数学难题,让它以后怕我,更要变得勤奋,都说,勤能补拙,我是相信这个词的,所以,在以后的人生道路上勇敢往前冲,成功是等着你的!加油!加油!加油!