像那雄鹰般勇敢地起飞作文800字
我是一只鹰,一只翱翔在天空的雄鹰,是一只能够登上金字塔顶端的鹰,风光无限,恕不知曾经的我竟和与我同登金字塔的蜗牛一样不能飞只能慢腾腾地爬,而今的翱翔,缘于那次勇敢起飞
从小便羡慕那些在自行车上宛如雄鹰的哥哥姐姐们,看着他们戴着酷酷的头盔,双手自信地把着扶把,右脚踏在踏板上,身体稍稍弯曲蓄势待发,左脚使劲向后一蹬,一眨眼便消失在视线中,真是快如闪电,颇有雄鹰的风范呢!
想像那雄鹰般勇敢地起飞,我便开始了家和广场两点一线的生活,练习中我发现我竟如此害怕使双脚完全放在踏板上,内心的挣扎梦想的紧逼下,咬牙慢慢让脚离开地面,但不超过两秒就又放下啦。内心里另一个坚强的我愤怒的训斥刺入耳蜗:你就是这样练习自行车的吗?嗯?要想像那雄鹰般勇敢地起飞,就必须得放下一切顾虑,再来!一次又一次,摔倒时撕裂般的剧痛撩动着我紧绷的神经,但无法摇动我永不言败的决心,因为那里早已映着我如鹰儿般翱翔在天空的未来,广场上我撑着疲惫的身躯,挂着满脸汗水蹬上踏板,有一次摔倒,想再爬起却已无力,瘫坐在地上我泪水决堤。无奈,痛苦,委屈尽在那一刻爆发,但哭过后,我仍会在路人惊讶,怜惜的目光中登上自行车,因为我知道,只有勇敢的爬起,才会有勇敢的起飞。
第一百次起飞,无恐惧,内心平静似水,平常地蹬起踏板,唰唰,节奏分明,一一绕过各种障碍,我骑着,脸上不自觉地露出阳光慢的笑脸。我想此刻,心中的雄鹰已成为现实,因那次勇敢地起飞,我翱翔于天空,飞向金字塔顶端,与蜗牛碰面。
我们是少年,我们年轻,做事不分对错,只因我们年轻,“既然我们年轻,何不大把的享受时光。”这句话我觉得说对了一半,我们可以享受但不可挥霍,骑自行车时,在一次次跌倒中,跌倒后的疼痛中可知跌在哪里,在一次次失败中,反省中可知错在哪里。只有总结经验,想心中有数,才会勇敢起飞。