夏天到了,爸爸早就答应我带我去水上世界去玩。今天星期天,爸爸妈妈都休息了,终于有时间带我出去玩了。昨天晚上就商量好了,我们要一起去建湖九龙口水上大世界玩一天。
来到水上世界,人真多啊,我第一个跑向我最喜欢的人造冲浪池。一进水池一个浪头打过来,脚下一滑,我倒在了水里。水从我的鼻子进入我的嘴里了,那感觉太难受了。整个鼻子都很酸爽。爸爸一下跑到我跟前一把捞起我。对我说:“诺,叫你不学游泳,这下呛水了吧,今天就要好好学一下游泳”。我极不情愿地看着爸爸,我怕,我怕淹死。不敢学,因为不会游泳的妈妈总是说。淹死的都是会游泳的。
爸爸说,游泳第一步先要学会憋气,等能憋住气了,那就不太会呛水了。所谓憋气,就是把整个头埋在水,憋住呼吸。时间憋的越长越好。爸爸先做了一个示范,看起来很轻松的样子。轮到我来憋气了。可是我一想到刚才呛水的感觉,浑身都不自在,我怕,我怕我把头放在水里,水又要从我的鼻子进去了。那感觉我真的不想在来一次。我可怜巴巴地看着爸爸,希望他能放弃对我的这一要求。可是爸爸那坚定的目光,让我感觉必须要尝试一下,不然他会毫不犹豫把我按到水里。
深深的吸了几口气,慢慢地把脸袋往水面上靠,心里的恐惧越来越强烈。当我脸袋碰到水面的那一刻,我又后悔了,还是没有勇气往水里埋。我又抬起来头对爸爸说:“可不可以不要尝试了”。“不行”,简简单单的两个字那么的坚决。让人不容质疑的语气。看来这次我是逃不过了。哎,呛就呛一下吧。我终于又鼓起勇气,深吸一口气,捂住鼻子,就往水里一埋。感觉一下世界仿佛安静了。耳边,刚刚吵杂的声音没有了,冰凉的水贴在我的脸上,好像也并不是那么的讨厌了。感觉过了好久,心口发闷。我要呼吸,我坚持不住了。终于我抬起了头。耳边又恢复了人们吵杂的声音,水顺着我的头发。从脸上往下流,很舒服的感觉。这感觉并不是那么的糟糕吗。
我抬起来看着爸爸问:“多少时间了,有三十秒了吗”爸爸举起一只手说:“不错,五秒钟了。万事开头难,你能有这个勇气就不挺不错了。”
太阳渐渐西斜,我们结束了一天游玩,回家的路上我一直在想,我下水前的恐惧到底是对水的恐惧还是我自己对自己内心的恐惧呢?