勇敢的逆行者作文350字
上午的风,吹过了逆行者的脸,5月12日在这神圣的节日里,新华小记者的脚步踏向了逆行者的总部——消防大队。
游览消防大队分为二个环节,分别是参观和体验。
参观时,我们最先来到了会议室,在与消防员叔叔们的交流后,我们受益匪浅:火灾发生时,最基本的就是抓住火灾刚发生时的“黄金时间”,不坐电梯,用湿抹布捂住口鼻,有序地弯腰从安全出口撤离。接着,是一位位“小棉袄”在母亲节为妈妈送上的最诚挚的祝福。
然而,最让我们激动的就是体验他们的生活了。救火中最长见的工具就是水枪了,一条长长的管子连接着一个喷头就把我们激动得好像见了金子,可这“金子”也很重啊,同学拿的时候,都有消防员叔叔的大手。最后他们向我们展示了徒手上四楼、单双杠、翻越等。这让我意识到了自己的能力有多微不足道。
在接下来的采访环节中,我才知道他们有的苦练了十几年,有的才刚来,但是,我相信,勇不放弃,就是成功的秘诀。