勇敢的表姐作文400字
我的表姐,平时胆子不大,说话声音不大,是个比较文静的女孩。
我忘不了有一次,我们在街上走着。眼前突然窜出一条小腿那么高的小狗,表姐面露惶恐,马上躲我身后,战战兢兢地说:“佳怡,我们走,走吧。”哈,我那看似天不怕地不怕的表姐,居然怕狗!我抓住了她这个弱点,吓唬她好几次。
有一次,我们到山上玩。我十分兴奋,蹦蹦跳跳的。突然,我的脚踩到了一堆软绵绵的东西,我定睛一看,不禁倒吸了一口凉气。天哪,是蛇!我心惊胆颤,可没有任何办法,只好听天由命了。蛇在我脚边打转儿,似乎在想从哪里开口比较好。突然,一根结实的棍子从远处飞来,不偏不倚,正好打中这条蛇的脑袋,蛇迅速弹开了好几米远。当我还没反应过来,一堆木棍向蛇滚过去,蛇在木棍的“追逐”下,消失在我的世界中。
我脚一软,坐在地上。表姐跑过来,对我说:“佳怡,你有没有哪里受伤?”我虚脱地摇摇头。表姐送了一口气:“那我们赶紧回家吧!”
经过这件事,我对表姐多了一份敬意,再也不敢说她是胆小鬼了。