勇敢做自己作文700字
我喜欢特别的东西,不喜欢大众化。因此,我常告诉自己勇敢地追求真、善、美,大胆地做自己,做最好的自己。
至小我就开始学习舞蹈和朗诵,而且我都学得不错。我喜欢舞蹈,因为它把万物肢体化,用肢体语言带给人不一样的美感;我也喜欢朗诵,因为它把语言生动化,用语音带给人无与伦比的听觉享受。
有人曾劝我:“你条件好,长得又漂亮,一定得在舞蹈方面继续深造,将来你一定能当个出色的舞蹈家!至于像朗诵这类耍嘴皮子的功夫,没什么大用处的!”我听了,心里感到十分疑惑:朗诵为什么不好?我热爱朗诵,也喜欢舞蹈。
可在我心里,朗诵就像我最心爱的礼物一样,我喜欢朗读那些方圆兼备的文字,因为别人读的只是音,而我读的是文字流转腾挪的情。那是其他人领会不到的发声技巧。虽然舞蹈能使我强健我的身体,拥有良好的体态和特别的气质,可我的内心深处并不将它视为一样重要的本领。
那段日子,我很不理解他人给我的建议。他们都想让我在舞蹈上多花心思,多努力。但我没有听取这些建议。我比平时更努力地练习朗诵,每天做更多的发声训练和吐字归音练习。
“练朗诵又没练出个好作品,你应该多在舞蹈上下功夫啊!”那些遇到我的人总会留下一句所谓的“忠言”。我不去揣测他们的用意,我只相信自己的心,我要听自己来自心灵深处的声音:努力学好朗诵,争取最好,取得更好的成绩!
你可以的!此后,我依然坚持不懈地练习,终于在后来大大小小的比赛中取得优异的成绩,我坚持做那个热爱朗诵的自己、不轻易放弃的自己、最好的自己!
如果当初我放弃了朗诵,还能收获成功的宝石吗?庆幸,我没有放弃,选择做勇敢的自己!