团结勇敢的葫芦娃
星期二的早上,我们怀着愉快的心情来到学校,当老师对我们说:“下午我们班到启慧厅看电影《葫芦娃》。”同学们欣喜若狂。好不容易挨到了下午,轮到我们班看了,我们再也抑制不住激动的心情,迫不及待地拿起椅子,井然有序地走进了启慧厅,放下椅子,目不转睛地盯着大屏幕,等待着电影的开始。
电影中的人物有七个神通广大、武艺超群的葫芦娃,心地善良的老爷爷和,两只凶恶、奸诈、贪婪的蛇精和蝎子精。事情是这样的,在几百年前,蛇精和蝎子精做了坏事,犯下了滔天大罪,激怒了天神。于是,天神用一个神奇的葫芦把他们收了进去,只要关满1000年,两只妖精就会死掉。谁知在999年时,顽皮好动的把葫芦刺穿了两只妖精逃了出来。老爷爷得知妖精逃跑了,心急如焚,找到一起想办法。告诉老爷爷,葫芦山里有葫芦籽,只要把葫芦籽培育成大葫芦,就可以用葫芦来收拾妖怪。老爷爷和拿到绿叶和泥土,准备去把葫芦娃取回来。果然,葫芦籽取回来了,经过老爷爷精心的培育’葫芦们都长大了,妖精得知老爷爷用葫芦来收拾它们时‘派手下的蜘蛛将军把老爷爷抓回来。第一个葫芦娃问世了,它的力气非常大。葫芦娃去救老爷爷,却被妖精用诡计抓住了,接连几个葫芦娃也被抓住了。七娃被夺走了,只剩下六娃,也就是隐身娃,隐身娃从妖精手中得知可以把其他兄弟解救的宝贝。隐身娃解救兄弟后,准备去救七娃,可是,妖精用魔法把七娃迷住了,七娃用宝贝葫芦把自己的兄弟收了进去。妖精用诡计把七个葫芦娃观进了炼丹炉里。老爷爷用七彩连心让七个葫芦同心协力,葫芦娃们最后打败了妖精。
看了这部电影,让我知道了团结就是力量,正义必将战胜邪恶。只要有恒心,铁棒也能磨成针。无论做什么事,只要团结一心,意志坚强,救一定能办到的。我以后学习时,也要像葫芦娃一样,遇到困难也要迎难而上,永不退缩。