勇敢的小白兔
池律呈
从前有一只可爱的小白兔,它有一双黑乎乎的黑眼睛,似两颗黑黑的黑宝石,有一条长长的尾巴,像一根长绳。
有一天上午,在一条大马路上,出了一场危险的车祸。小熊猫正要去上学呢,一辆车飞快地开了过来,幸好小白兔以迅雷不及掩耳之势跑过去。一瞬间,小白兔一把把小熊猫推开了,可是小白兔的尾巴被重重的压了一下,小白兔骤然间哇哇地大哭了起来,泪水哗哗地流了下来。
小熊猫赶紧把手机拿了出来,给老马医生打了一个电话,说:“老马医生,你快点儿来呀!小白兔为了救我,它的尾巴被狠狠地压了一下。”老马医生说:“好的,我马上就来。”老马医生来了,看了一下,地上的血非常多,小白兔的尾巴血淋淋的,又红又疼呢。
老马医生说:“你的尾巴必须得剪断!”小白兔大吃一惊,忽然,小白兔眼睛变红,像两颗红彤彤的红宝石。从此,小兔子天天不敢见人,但伙伴们都说它很可爱。后来小白兔又快乐地过着生活。
我们应该要向小白兔学习,牺牲自己去救弱小。