你我可以更勇敢
当我不再是无知懵懂的女孩,不再继续一门心思的沉溺于芭比娃娃,幻想成为公主,生活在童话般的世界里;当我不再是胆怯懦弱的少女,不再继续一本正经的沉浸在书本中,咬文嚼字般记录我认为理想感性的哲理,成为实实在在的书呆子,而忽视发现身边的事物带来的美好。我想我或许可以勇敢的重新认识自己。
为什么会专注于每个年龄段一成不变、循规蹈矩的步骤去生活,忽视成长过程中的点滴精彩与震撼,或许我可以找寻一些不同的东西分散我的注意力,丰富我们枯燥的生活。青春的时光里,有小伙伴陪伴你走过一段的时光,分享喜悦与小秘密,你是敞开心扉无比快乐的。也为青春的岁月里,种植过的一颗小树苗,从它发芽到结果,你是有成就感的。也为你在青春的气息里,收养的一只小宠物,你会把它当成自己的家人一样对待和呵护,放大你的爱心与细心而使自己收获了很多感动。小时候的时光是最幸福的,因为和爷爷奶奶、爸爸妈妈相处生活的时光最长。长大后,也许你会结识不同的朋友,你的同学、你的同事,不同的角色出现在你生命中,却远远没有家人那般无时无刻给你一种爱的羁绊。
所以,你我往后在生活的道路上,都可以更勇敢的释放自己的能量和热情,不为感动身边的人,只为做更好的自己。