勇敢者游戏的作文
周日早上,我和许多小朋友还有爸爸妈妈们来到金华源东村向阳农场,参加中秋亲子拓展活动。
爬上山后,经过教练的分组,所有的孩子和父母都分成了两队。大家各选出一名队长和副队长。接下来,是创建小队文化时间,包括队名、口号、队歌。我们队取名闪电队,口号是:“霹雳雷霆,所向无敌!”我们的队歌是《奔跑》。另一队是小苹果队,口号:苹果苹果,胜利属我!队歌当然就是最近最流行的《小苹果》啦!
小队组建好后,闪电队PK小苹果队正式开赛。我们首先来到缅甸桥,只见四根铁索横卧在水面上,左右各一根,上面一根,下面一根。听了教练的讲解我们才知道左右两根是扶手的,上面一根是挂安全绳索的,我们则是要从下面一根铁索上走过去。又经过教练的示范后,我知道了,左右脚踩在铁索上的角度都是要向外40度。挑战开始了!我看着其他小朋友惊险地走在铁索上,心里有些担心。终于轮到我了,我走在上面居然一点儿也不害怕,就是脚下的铁索摇动地实在是太厉害了,不停地左右摇摆着,我只好停下脚步,等待。突然,铁索不摇了,原来教练在另一端踩住了铁索,于是我就一步一步快速地走到了终点,我们队的队员们都为我鼓掌。
惊险的缅甸桥过关后,我们又去参加了更高难度的挑战-----高空单杠。我听了教练的讲解,看着一个爸爸上高空台参加了挑战,终于明白了挑战规则。我们要爬上十来米的高台上,而且这个高台只是一个脸盆大小的圆盘,我们要站在圆盘上往前跳,抓住不远处的一根木头才算挑战成功。看着高高的圆盘,我心里不停地打鼓,我能爬上去吗?我能抓住那根木头挑战成功吗?我能成为一个勇敢者吗?在忐忑中,教练给我穿上了保险装备。我一步一步小心地爬上去,爬到顶端有三层楼那么高,我开始害怕了。如果我手没抓紧怎么办?如果我脚踩空了怎么办?正当我犹豫不决时,妈妈在下面高喊着:“宝贝,加油!你是最勇敢的,一定行!”我深深吸了口气,先用两只手紧紧抓住圆盘,先是左脚,再是右脚,小心翼翼地放到圆盘上后,手扶着膝盖慢慢站直身子。站在这么高的地方,脚只踩在只有脸盆大的圆盘,我的腿开始打颤。听着教练的指示,我凌空纵身一跃,居然真就抓住了那根木头。哇,我成功啦!我像一只展翅的雄鹰,缓缓从高空降落下来。大家都说我是一个勇敢者。我觉得自己克服了心中的害怕,挑战了自我,特别有成就感。
下午,我们还一起做冰皮月饼、自制面食、烧烤,自己动手丰衣足食。晚上的篝火晚会也精彩纷呈,笑点不断,做小游戏,表演节目,创意时装秀,我们度过了一个快乐而又有意义的中秋。