勇敢中考
什么叫做勇敢?做一件惊天动地的大事也许不能证明你很勇敢,也许是一件小事,这件小事让你战胜心中的恐惧,实现自我,这才叫勇敢。
在小记者朗诵大赛上,也不知道我的运气多“好”,抽到了54号,“这天都要我败吗?倒数第六个,可真不是个好序号。”我心里暗暗打起了拨浪鼓。时间就像沙漏的沙子,一点一点的流失,我的压力越来越大。前面二年级的学生都通过,我要不通过,那我在学校还有什么脸“混”下去?很快,就到了我前面的一个人了,我瞄了她一眼,心想:“才一年级?肯定通过不了,前面五六年级的都有失败的,她肯定不行。”她看着也很紧张,双手不停地搓来搓去,不停地做着深呼吸,眉头紧紧地锁在一起。我颇为同情地看了她一眼,又环视周围,我们60个人,她就是最小的吧。到她上台了,我心中也为她捏了一把汗。可没想到,在台上,她表现得很镇定,脸上挂着甜甜的笑容,用自己甜美的声音将作品展现给大家。结束后,四位评委一致好评,她通过了!我惊呆了:“一个六岁的孩子怎么跟个身经百战的英雄一样,仿佛这些事跟家常便饭似的,佩服佩服!一个六岁的孩子行,那我作为一个姐姐不行也得行!”于是我勇敢地走上台,深情地朗诵了自己的讲稿。
朗诵赛的小女孩给了我很大感触,之后在课堂上老师每次的提问都有了我的身影,老师和父母也对我赞赏有加。也是从那之后,我明白了只有战胜心魔,成功挑战自我的才是真正的勇敢者!