在我的脑海中,有许多事情已随着时间的推移渐渐淡薄。可有一件事我仍然记忆犹新,那是我学会玩空中单杆。
记得那是一个风和日丽的下午,我和小伙伴来到草地上。展现在我眼前的是又高又大的单杆。只见小伙伴们一个个跃跃欲试,但没有哪一个成功了。我早已吓得浑身发抖,哪有勇气尝试呀!这时,妈妈来了,她用那温柔的声音说:“子瑶,试试吧!你一定会成功的。”妈妈的话让我有了信心,我一步步爬上楼梯,又有点儿害怕,眼泪不由自主地落下来。我用颤抖的声音说:“妈妈,我怕。”妈妈并没有让我下来,而是语重心长的对我说:“宝贝,空中单杆现在和你一样高,你只用轻轻一跳,抓住单杆就行了。”
我心想:我一定要克服困难,我强它就弱,我弱它就强,刚才这么多小伙伴都试了,虽然没有成功,但他们克服了心里的恐惧。
妈妈看着我犹豫了一会儿,不得不使用她的“杀手锏”。说:“哎呀!我家子瑶都不敢玩空中单杆,真没劲,我走了啰。”
“等一下,你竟敢小瞧本小姐,我会玩。”“那你玩呀!”“玩……玩就玩,谁怕谁。”
我正想抬脚跳跃,心里又害怕了一下,于是。我故意延长时间说:“在这之前呢,我要先热热身,省得我身上难过。”我又想:不管了,我一定要跳。
我目不转睛的盯着那单杆,踮起脚尖,对一直在扰乱的我的心魔说了一声:“我才不怕你呢?”顿时我脑中一片空白,只听见小伙伴惊讶的说:“开跳了,开跳了。”我一纵身跳了下去,准备一手抓住单杆,可是我手一滑,一屁股坐在草地上,疼得我嚎啕大哭起来。
妈妈满面笑容的跑过来安慰我说:“别哭,别哭,虽然你没有成功,但是你克服了心里的恐惧。”说完,我也破涕为笑,为自己喝彩,为自己祝贺。
回家以后,我把事情一五一十的告诉了爸爸。爸爸笑眯眯的对我说:“你可以克服困难了,这很好,但是一定要改掉这个胆小的毛病。不然,下一次玩空中单杆的时候,又有‘心魔’来骚扰你了。”
爸爸说得对,胆小确实不好。可每个人成长都有一个过程,我要做的就是让自己不断勇敢和进步。
曾经因为胆小,也受到小伙伴的嘲笑。
现在,我长大了,也勇敢了一些。每每回想起玩学单杆那件事,嘴角都会流露出一丝温暖的微笑。因为,那一次我很勇敢!