勇敢冒险作文550字
世界上最大的冒险,就是没有任何冒险。
——题记
在现在这个平稳和谐的社会,“冒险”这个词在人们的人生词典中渐渐地淡化,很多人会找各种理由让自己不要去冒险,以求安稳的现状。但是有一句俗话说的是“世界上最大的冒险,就是没有任何冒险。”
温水煮青蛙的故事已经家喻户晓,可是很多人却没有意识到自己就如那温水中的青蛙,在貌似没有风险的环境中昏昏庸庸,待多年以后,恍然发现这个时时刻刻存在竞争的社会已经逐渐将自己淘汰,他们一事无成,一辈子除了羡慕他人的辉煌成就,就剩下独自黯然的后悔。
美籍华裔女单选手关颖珊在参加2000年世界花样滑冰比赛时,一心想夺取冠军,可是在最后一场比赛前,她的成绩并不理想,在最后的自选曲项目上,关颖珊没有再争取“少出错”,而是放手一搏,勇敢择了突破,她结合了最高难度的三周跳,并且还大胆地连跳两次。这是一种冒险,如同一把双刃剑,一旦失败,其结果将很难看,不过一旦成功,她将力挽狂澜,反败为胜。她认为,输10分是输,输100分还是输,但如果认输,就注定是输,如果不认输,反而有可能反败为胜。
结果,这是一次正确且成功的冒险。面对记者的镜头,关颖珊说:“因为我不想等到失败后,才后悔自己还有潜力没有发挥。”
聪明的人不会让自己徒然地羡慕和后悔,勇敢的人会放手一搏。