读书给我带来了快乐小学生作文
我是个十二岁的小姑娘。我一直喜欢读书,因为读书给我带来快乐
我在老师的谆谆教导下把书读好,得到丰富的知识,变得聪明能干,是个好学生,让妈妈一心工作不用为我操心。当保证每次名列前茅的成绩拿回家,妈妈妈对我露出赞赏的笑颜时(因为妈妈又当妈妈又当爸爸很辛苦很少会发自内心地笑一笑),我感到了知识就是力量的伟大,感到了读书的快乐。
我还热忠于拿出借书证在图书馆里泡上半天看书,更畅意在书店里的一排排书架间来来回回,从踮起脚尖到弯下腰一本一本地把书名看过去,看到中意的,就伸手从竖放的书上一摁一抽,开心地捧在手里,直至手上沉甸甸的一摞,然后找妈妈付钱。得到书的过程本身也是那么让人快乐。
我能坐着看书,也能躺着看书,还受到浙江小作家网的启发,拿一个苹果边啃边看书。外公说,我刚会坐不久,就会“看书”了,不过会倒拿着看,充其量也就是看看颜色,动动手指,然后还会拿着书得意地朝外公一笑,露出两颗小门牙。看书的过程是那么让人快乐。
我偏爱故事书,我第一次看时,往往是只注意情节,囫囵吞枣,不求甚解,然后是过一段时间再去看时才会注意文章的结构、用词的准确,还会有自己也拿笔写写的冲动。《木偶奇遇记》让我有了对撒谎的思考,《柳林风声》让我更想朋友多多,《彼得?潘》勾起了我的共鸣——我也不想长大,于是我把这些想法都写了下来。最让我感到自豪的是,我看完了已出版的全套的《哈利?波特》,厚厚的七本那,自认为没有一点毅力是要半途而废的,这让我感到自己像哈利?波特一样勇敢。“陪外婆去买菜。”外婆总担心我把眼睛看坏了,可在买菜的路上我还想着书里的内容呢。于是在老师的教导下一篇又一篇的文章获奖发表了,()这最大地鼓舞了我,让我感到读书无比的快乐。
我家别的不多,就书多,那可全是我的宝贝,他们影响我的待人接物。同学邻居来我家玩都感叹:“这么多书啊!”于是以书会友,我总是大方地说:“想看什么就自己拿。”读书让我朋友多多幸福多多,怎么会不快乐呢。
爱书吧,和我一样,读书成为一种习惯,成为一生的朋友,因为读书更是一件快乐的事。