你们有看过一本漫画叫“机器人小雨”吗?我的老师长得跟她颇有几分相似,浓浓的、弯弯的眉毛下常常戴着一副圆圆的眼镜,一看就知道她满腹经纶,学识渊博,这副眼镜似乎是智慧的象征。她还有一个小外号——中华诗词大全。因为我们的老师非常喜欢文学,她对诗词特别感兴趣,喜欢到我们做早操的时候都在背古诗!但比起对待我们这群可爱的学生的各种方法,诗词对她而言还是小儿科!她就是我们的班主任——王老师。
说起我们老师的性格呀,那是十分古怪!有时火山爆发,有时柔情似水,有时喋喋不休。
说她火山爆发,是因为王老师的性格像一座活火山!稍有不慎,就会喷发出岩浆!记得四年级的时候我们刚上完体育课,就看到老师怒气冲冲地来到教室,她眉头一皱、嘴巴往上一撅。一看这情景,我就想:看来新一届世界大战又要开始了!只见,一霎那间乌云密布、电闪雷鸣,大难又要临头了!果然老师怒气冲冲地甩下一摞本子,使用出她的绝招一一狮吼功。愤怒地说:“这次生字有好几个人没订正……”此时的我,就像一只热锅上的蚂蚁难以逃脱!整个过程就像狂风过境,而我们就是没来得及上岸的鸭子,被狂风刮打得连毛都掉满地……
我们老师还会一门才艺:她翻脸比翻书还快!刚生完气,一上课就又变得柔情似水!王老师用她那清脆的声音给我们讲课,那声音细腻温柔,一听就像下雨一样“滴滴答答”的,真舒服。每次我都觉得这不是上课,而是在讲睡前故事!真令人陶醉!
我们的老师还是一个"唐僧二号”!因为她总喜欢重复嘱咐我们许多事情。许多次放学,她总是跑来教室说:“记得门要关,灯要关。”说完她就回到办公室改作业。俗话都说事不过三,可是这句话在王老师的身上一点都没有体现。王老师每一次的叮嘱都像和尚念经似的没完没了。说完她才能放松下来,安心地回到办公室去。你瞧,是不是很喋喋不休?
这就是我的“漫画”老师,一个性格古怪的老师,一个很爱我们的老师!