(林舒晗)
虽然我们和肖老师相处的时间也说不上久,但是我们都很喜欢肖老师。
肖老师喜欢把头发盘在后脑勺上,留一小撮头发在额头上,长着一双饱含着星光的眼睛,总能在她的眼中看见亿万星河;她长着一张精致标准的嘴巴,即使不涂口红那粉嘟嘟的颜色也着实惹人喜爱。
肖老师性格温和,很少发脾气。如果她在上课时有同学答错了题,她也从不生气,只是邹邹眉头。她最常说的一句话是:“错了没有关系,只要及时改正,你就会进步,要多举手发言哦!”
别看肖老师如此“慈祥”,她发起脾气来就如同班级的末日!
合唱比赛前夕,我们好不容易占到了彩排的位置,肖老师就让我们排好合唱队形,下去楼下彩排。在下楼梯的过程当中,同学们吵吵闹闹,上了台阶还有同学扭来扭去,回到班级可就不得了了,肖老师对我们大发雷霆,吓得班里没有一个同学敢说话,抱怨就更不敢了。被老师这么一训,我们下去重排时表现得堪称完美,没有人吵,也没有人跳台阶。老师对我们这次的表现非常满意,并夸奖了我们。我觉得这样一位老师并非不好,正是这位肖老师,让我们班改掉了爱讲小话的“坏毛病”。
这就是我们的班主任——肖老师,一位既温柔又严厉的老师。