余梓汝
我的班主任郑老师有着一双水灵灵的大眼睛,如同孙悟空的火眼金睛。她被我们称为“千里眼”。
有一回老师又使出了她的“火眼金睛”之术,这次是在午间休息时,老师来检查卫生,她走到讲台桌前,仔仔细细的打量着地面,郑老师从一年级就开始对我们的卫生严格把关。突然,她指了指最后一排小顾的位置,盯着地上的小纸片:“小顾,你椅子后面有一张小纸片,那张白的。对,就是那张!”后来,她微笑着离开了教室。
老师走后,同学们就开始了窃窃私语:“老师的视力也太好了吧,怪不得没有近视!”“是呀是呀,老师,有着孙悟空的‘火眼金睛’你难道忘了吗?”说的真对,老师是真的有孙悟空的“火眼金睛”!
“千里眼”就连上课也不例外。别以为她这么专心上课,就不知道同学们在底下的表现,同学们在底下的表现,她可是一清二楚的!“千里眼”就知道小潘会在看书,故意等到了一个题目:“小潘,小潘,这道题你来解答一下。”小潘顿时愣住了,一时说不出话:“啊?啊?什嘛?我……哦……”一定会有好戏看了!果然,“千里眼”在课后教育了他一番。老师好厉害呀,还可以一心二用。
虽然“千里眼”有时会对我们有点儿严格,总是看不到她的笑脸,但她这么做也是为我们好!