我们班的美术老师是田老师,她很和蔼,有一双黑黝黝的眼睛,鼻子上总是戴着一副眼镜,她笑起来嘴巴旁边立刻出现两个小酒窝。田老师喜欢穿五彩缤纷的衣服。她的个子比较高,身材很苗条。
田老师很认真。上课时田老师认真地教我们如何画画。比如有一次我们班上抽象画课,田老师讲完了课把图画本发下来,我画完了抽象画给田老师看,田老师用锐利的眼睛看完画,用那薄薄的嘴唇弹出一个个字,田老师说:“你可以在山上的这个地方点一下,在山上点一下让画面丰富,在有些地方用黑色的笔描一下边框。”
当然田老师的忍耐度也是有限的,当我们班同学大声说话时教室变得非常吵闹,田老师此时的心情就由晴转阴让我们班全部站起来。田老师会在下一个班来上美术课之前把课件弄好,把门打开,为下一个班的学生提前做好上课准备。谢谢您,田老师,您辛苦了!
上课时,有同学在讲话时田老师会用锐利的眼睛扫视着全班,这效果不错,说话的同学都乖乖地闭上了嘴。当同学犯错时田老师会用温柔的语气提醒犯了错的同学。
这就是我们班认真的、温柔的美术田老师。