在四小的某个办公室里,经常有一个正在批改作业的身影,她就是我们可敬又可爱的“电眼”数学老师——杨老师。
杨老师扎着一个马尾辫,眼睛像两颗黑珍珠,不大不小的鼻子,樱桃小嘴。特别是那双炯炯有神的大眼睛,似乎带有闪电,看见哪位同学,哪位同学就会被“电”到。
有一次,课堂上我的东西掉地上了,我急忙弯下腰爬到桌子下面捡东西,一不小心身体碰到了桌子,我的名字牌又被我震掉地上了,发出“咣当”一声巨响。完了完了,可要挨批了!我忐忑不安,头一抬起来,发现同学们都朝我看来,杨老师也正在用“电眼”盯着我,我瞬间感觉有闪电劈头下来,毛骨悚然。唉,下次一定不敢再这样了!
杨老师虽然没有嫦娥仙女的美丽,也没有像现代人一样追求时尚,但她有一心教学的品质和对学生的细心、耐心。
刚开学不久,我们就感觉杨老师很严厉,在课堂上只要她看见有学生捣乱不认真听讲,就用她的电眼放“电”一下,再赏个“栗子”吃。一次,老师正在讲课,后排有一个学生左耳进右耳出,和同桌边玩边说话。杨老师用她的“千里眼”一下子就锁定目标,她“飞毛腿”般走过去,就把他俩揪了出来,狠狠地批了他们,一下子他俩就像被霜打了的茄子——蔫了,以后再也不敢上课开小差了。
从那以后,大家都小心翼翼生怕被老师电到了。
有一天课堂上,看到杨老师,我们的嘴巴都快张成o型了,杨老师竟然笑了呀!难道是太阳打西边出来了?原来一向严肃的杨老师也有可爱可亲的一面呀!我还发现她也会经常和同学们开玩笑。在改作业时,她发现有位同学在做一道求报纸单价的题时,粗心地把小数点弄错了,3。6元写成0。36元了,杨老师用她的电眼“电”了一下那位同学,说道:“这是哪家的店卖的这么便宜,一份报纸才三毛多,下次你也带我去看看,我也去买吧!”大家听了哄堂大笑,老师真会开玩笑!
这就是我的"电眼"老师,可敬可爱的杨老师!