李牧函
我有一个和蔼又严厉的语文老师。她留有一头乌黑发亮的长发,长着一张白白净净的瓜子脸。一双清秀的柳叶眉下还嵌着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁下是一个像抹了口红的嘴唇。
老师非常有童趣,记得有一年冬天,由于外面不断地下着雪,所以校长不建议我们到操场上玩。而老师却看透了我们的小心思,便问:“你们是不是想去操场上玩雪?”我们异口同声地回答着:“是!”她和蔼地笑了笑,便让我们在门口站好队,安静有序地来到了操场。我们奔向了雪地,尽情地玩耍着。一会儿接雪花,一会儿堆雪人,一会儿打雪仗,玩得开心极了。这时,我们发现,老师正准备向一个同学的羽绒服上打雪球。我在心里默默地想:老师虽然比我们大,但也和我们一样顽皮。
老师也有严厉的一面。
有一次,因我作业书写不认真,所以老师就毫不留情地让我重写了一遍,又在横格本上抄了100遍“作业书写要认真”。从此以后,每当我写作业时,“作业书写要认真”这句话便在我的脑海里不断地闪现着。
这就是我的语文老师,一个和蔼又严厉的好老师,我非常喜欢她。