繁星溪一年四季两岸花木繁茂,好是美丽,一边是露水满地的绿淙草地,而另一边则是满地的鲜花,有满天星、玫瑰、紫荆花、牡丹……鲜花过去一片是一个荷花池,真是美不胜收!!!
再说说晨曦和紫清柠吧,一边踏着绿草,一边闻着花香,一边还欣赏美景,仿佛是来踏青的。“哎,我说晨曦你逗我来着啊,什么精灵,瞎说瞎得的啊?”紫清柠一边走一边说,脸上还带着可爱的疑问表情。“紫清柠,你不要说拉,好像我是个大骗子样的,真是的,我们都小时侯一起玩哒,我骗你有什么好处哦?”晨曦生气地说,股起腮像只小金鱼样的。“是晨曦和紫清柠吗?”几个细小的声音问,“是的,你们是?”晨曦抢先答道。从绿淙草地的一个草丛里渐渐出现几只可爱的小精灵,一只粉色另两只则是紫蓝色的。“幻幻?”“不是,幻幻它被巫灵米托托抓去了,还好你们被它的白鸽唤来了,现在出发去救幻幻吧!
”粉色的精灵(琪琪)淡淡地说,眼里一副忧郁的神情。“晨曦,你对那大树一挥,要使劲,边挥边说凝露曦光。”其中一只紫蓝色的精灵道(凌凌)。“哗-”一声,大树劈成5半,两大三小,刚好。“额……干吗劈树类……”紫清柠不解地问。“你没看出哒?……船诶,去,上船吧,两个大的你们人坐吧,咱三坐小滴……”依依树精灵指指它们三个小精灵。在蓝蓝的清澈的繁星溪水面,漂着五块木头,木头上坐着两个人三小精灵,似画似童话。“哎,紫清柠,你说我们好像摇摇晃晃不稳,会掉下去吗?”晨曦对在她后面的紫清柠说道。“怕掉下去啊?那紫清柠,你挥挥手臂,轻声说‘紫阑幽静’就好拉!
”凌凌在紫清柠想刚开口时抢先答道。“OK!
紫阑幽静—-”刷—-四周立刻无风无声,溪流小声地流淌着,草呀花呀树呀全停止了随风舞蹈。