有一首歌是这样唱的:“对这个世界如果你有太多的抱怨,跌倒了就不愿一直往前走,为什么……”
今年我六年级了,马上面临着小升初,许衡已经开始招生了,许衡可是我理想的学校啊!我也参加了考试,结果非常不理想。可是我的朋友“靳小六”考上了。一想到考试就这一次,我没机会继续与他做同学,而且也无法考上理想中的中学,我的心就像刀割一样疼。一上午没吃一口饭,连我平时最爱吃的红烧肉也吸引不了我。一个人躺在床上不停的抱怨。
这时我的耳边响起了悦耳的音乐,原来是妈妈打开了音乐,悄悄走了进来。这首歌是我最爱听的歌——《稻香》,听着那美妙的音韵,我不自觉的哼唱了起来。一曲过后,妈妈说起了一个故事:一个人开的公司倒闭了,他放下了老板架子当了一名保洁员,他干活从不嫌累,有人侮辱他,跟他翻白眼,甚至把他的午饭弄倒了,但他在心里想:我要记住,我现在什么都不是,不过我一定会东山再起的。他通过自己的努力,积攒了二十万又开了一家小公司,凭着自己的能力开成了现如今知名的公司。我如梦初醒:面对失败,他没有一味的抱怨,而是选择了积极的应对。是啊,正如歌词中所说的那样“如果对这个世界有太多的抱怨,那就会失去希望,人就会变得脆弱,堕落,如果改变自己就会全然不同……”
从此我给自己定下目标:一天做一张题,审题仔细,写题认真。在好几次月考中都取得了好成绩,改变了自己……