我的初中生活
走进校门口,微风拂面吹来,高大的树,绿油油的草地,校园的设备超好,地上一尘不染。。。。。。但是现实是很残酷的,当初在小学六年寄回家的时,无数次经过初中的大门,对它有着无尽的想象。
走进初中这是一个崭新的开始,新的人和新的事,从懵懵懂懂的少年到逐渐懂事的少年,我们将学会辩善恶和自我保护的知识。
初中与小学的作息上课都不同,小学上午上四节课作业多,背书的少,每天都叫苦连天;初中的苦才是真的苦,上课老师讲的超快,一点都不能走神,稍微一不留神就会被老师骂。
上课不同,作息时间也不同,生活也比较艰苦;早上六点钟起床,下午5点10分放学。晚上九点回到宿舍,九点半熄灯,一回到宿舍就洗澡洗衣服,半个小时根本不够洗。
随着进入了初中,大家也渐渐长大了,我们的爱美之心也越来越强烈,以前父母带我买衣服我很爱穿,现在父母给我买的衣服都不爱了,觉得很老土,很老气;渐渐地变的叛逆,父母在我眼前啰啰嗦嗦很烦,以前我很听她的话,特别是进入初中更有这种想法,到了后来,这种想法就被老师和友情给消灭了,也体会到了父母养育我的辛苦。
一到星期五我们住在学校就像刚从监牢里出来似的,想回家的心情立马涌现出来,下午最后一节课放学的时候,书包收拾的一本也不落下,一回到家就坐在椅子上笑,父母一回家就问在学校过得好不好,有没有人欺负你,在宿舍怎么样。。。。
和父母聊天,一直讲一直讲都讲不完,像是以前从没有和父母讲过话一样。我的初中生活有滋有味,有苦有乐,在艰难的磨练自己,在我的初中生活中只记得一句:遇到困难要向前看,在困难的时候要看到成绩,要看到光明,要有勇气克服它。