二年级学生课余生活
我的课余生活多姿多彩,其中,我最难忘的就是送一只小鸟回家这事儿了。
那天,天气很好,空气也很清新。我和老妈手拉手,扭着屁股,哼着小曲儿来到兴趣班门前,准备上课。
忽然,我听到“啪”的一声,回头一看,原来是一只从鸟巢上不小心掉下来的小鸟。
老妈把它捡起,两手轻轻捏起小鸟的身子,正准备走,我大声嚷嚷:“我要看!我要看!”
老妈瞪了我一眼,说:“闭上你的嘴!”但她还是把小鸟给了我。
我看了一眼,小鸟有着一身淡灰色的毛,一双炯炯有神的眼睛和一双小而轻的翅膀,真可爱呀!
我们把它带到一片草坪,草坪上长满了大树。我四处张望,找到了一棵有鸟巢的大树。我把小鸟放在树旁边。小鸟双脚刚刚着地,就乱跑乱叫,好像在说:妈妈,我在这儿,我在这儿!您快来接我吧!那样子真叫一个可怜啊!
正当我沉迷于这小鸟跳来跳去的景象时,老妈突然大叫:“哎呀,迟到了!”
我恋恋不舍地离去,心里想:希望你能找到自己的家!