秋天的季节作文400字
窗外那不知有过多少儿女的树又被太阳的光刷满了金色。一想起夏天它的翠绿---凹,也许又到秋天丰收的时候了吧。
回想小学,这些金黄的树叶对于我们来说,便是大扫除的开始。对于那些树叶来说,脱去它的花衣是很轻松的,被微风轻轻一拂,便有上百片叶子从树上飘落,它们在舞蹈着,慢慢地,慢慢地,它们在传递丰收的消息,畅谈果实的喜悦,有的还看看我们,那个在风中凌乱的我们。
那些果实盼着丰收已经好久了,它们经多少月的磨练,终于到了体验价值的时候。它们一个个夸耀着自己,展示着饱满的身体,好让别人看看,他是有多么健康,多么美味。天上的碧蓝与地上的金黄相称着,好像一张精美的水彩画,用画笔勾勒出秋的生机与喜悦。
秋也是一个忙碌的季节,不但是人,连动物也是一样,打着滚的熊,东窜西跳的松鼠,以及潜水的青蛙,它们一个个都在忙着准备过冬,准备迎接春的开始,可秋一定是个结尾吗?不,它对我们来说,也是新学期,新生活,新挑战的开始,也是拼搏的开始。
在秋天这个忙碌的季节,这个新生活开始的季节,并不是枯燥的。它像个披着花衣的小孩,带着希望与忙碌,牵着我们上前去。