天空笑了高二作文
很久很久以前,天空有个很特别的名字,叫蓝影。
蓝影有着极好的手工,可以编织出世间乃至宇宙中最美丽的云彩风衣。白天,他披着独一无二的云彩风衣慵懒的享受着阳光,看大地上的人们辛勤耕作,偶尔叫来风妹妹为人们驱去些热气。傍晚,他带着晚霞姐姐送的紫红色墨镜,挥挥手向姐姐告别。深夜,他便偷偷地跑去玩耍,直到人们快要工作了才回来,咂咂嘴,又开始新的一天。
日子一天天过去,谁也不觉得有什么不好。依旧艳阳天,蓝影突然觉得无聊,便叫来风妹妹玩耍。风妹妹甜甜的声音将蓝影的无聊渐渐逐出天外。送走了风妹妹,便又开始了那亘古不变的无趣的一天,只不过,他不再看大地上的人们了。在他眼里,人类很无知,每天就只会做些下田耕种的事。
日子依然一天天过去,谁也不觉得有什么不对劲。雨天,蓝影闲在家里,便又开始了他的新作。但不知为何,才干了一会儿,他就撒手不干了,大声吼:“无聊!”一遍遍吼,一直到晚霞姐姐出现。姐姐笑着对蓝影说:“来,我带你去看看人类。不要再郁闷了,给个笑容吧!”蓝影没有笑,反而哭了。眼泪顺势直流,和着雨水一直流到人间。晚霞姐姐急了:“怎么了?”他哭着说:“现在是晚上,怎么看啊?”这问题把姐姐问笑了,她不由分说把绚丽带到自己的房间,然后神秘的打开一扇窗。蓝影嘟囔着嘴望过去,眼前的一切让他惊呆了。
“好大的鸟窝啊!姐姐,这个鸟窝可以住进全地球的鸟儿了吧?”姐姐摇摇头,指着‘鸟窝’说:“这不是普通的鸟窝,是人类建造的巨型鸟巢,好象是中国人们建造的。怎么样?不错吧?”没有声音。却见蓝影俯下身子,使劲往下看。姐姐拉回他,指着一张椅子说:“坐上去,就可以看清楚了!”蓝影似信非信的坐了上去,果然能将大地上发生的事看得一清二楚,还隐约听见地上的人们相互说些什么。转身要谢谢姐姐,却寻不见了姐姐的身影。便有紧紧地盯住了那个很特别的‘鸟窝’,满脸的不解。
看了许久,蓝影实在看不懂鸟巢里的人在做什么,便叫来了风妹妹。心说风妹妹到过所有地方,定能知道些什么。风妹妹一到,蓝影就迫不及待的问:“什么是奥运会啊?什么是水立方啊?什么是体育馆啊?什么叫演播室啊?”风妹妹无奈地看着这个什么都不懂的傻哥哥,慢慢地说:“奥运会就是一个世界性综合运动会。水立方是中国建造的各游泳项目比赛地。体育馆就是室内进行体育比赛的场所。演播室就是室内有许多的演播设施,可以最快将比赛情况播送给观众。”当风妹妹将所有的一切都很仔细的说与蓝影听后,蓝影迫不及待的要观看比赛,嘴里嚷着:“中国可真棒!我想要中国赢!”这时,晚霞姐姐回来了,听见这话,很不高兴地说:“奥林匹克运动是对整个世界的国家和人民而言的,它的目标不是让个别国家去得到金牌,而是为所有的人提供机会,让不同年龄和性别的人们都去进行体育锻炼,都有努力得到金牌的机会。知道了吗?”蓝影点点头,心里还是不自禁的称赞着中国的成果。
一直一直,蓝影都没有离开那张椅子。从奥运会开始到现在,蓝影都没有织出一件美丽的风衣。他舍不得移开视线,在他眼里,什么都不能胜过这次奥运会。离奥运结束还有两天,蓝影忽然站起来,嘀咕着:“我要回去织一件最美的风衣送给中国。”
夜还未开始,蓝影就完成了他的新作。
他捧着新完成的风衣,心说:要在奥运结束时把这风衣披在身上,让每个人都看到世上最美的蓝天。
不知过了多久,蓝影轻轻牵起嘴唇,是,笑了。