天空的云作文400字
云,变幻莫测。
晴朗的早晨,我独自一个,踏一条幽径,来到了草原上。一眼望去,碧蓝的天,几朵棉花似的白云悠悠自在地飘着,没有一点烦恼,无忧无虑。一缕阳光从云中透射出来,洒在了毛毯般的草地上,生机勃勃。我白云一样的心舒畅多了,非常舒坦,惬意……
走着走着,我带着满怀的好心情来到城市中央,发现云多了起来,把太阳遮得严严实实,没有一点缝隙。这也坏不了我的好心情。我就把云当作在街道上行走的人们,天上云在走,地上人在动,好似天上有个美丽繁华的城市,只是少了些色彩。这一发现,我真开心,觉得天空就是这么有趣,这么奇妙,这么美好……
没办法,不可逆天。晚上,天空乌云密布,雷电声,你呼我应,好像惹怒了天空。乌云犹如一道道皱起的眉毛,雷霆之怒。突然,闪电撕开了乌云,便倾盆大雨,仿佛要把大地冲刷地一干二净,把早晨那任何美好的记忆冲洗干净,天啊!为什么不能好好地交朋友,却要发火?我怅望灰天,心暗暗低惆。
云,就是这样变幻莫测。