初中中秋节作文500字
这一年仅一次的中秋节,可比那些像爱牙日一样的节日靠谱得多,因为它使得我们放假了,虽然仅仅三天,但在这忙碌的初三当中,这无疑是雪中送炭。我又能感受以前的温暖了。以前?是忙碌以前,那是一种闲淡的美,可惜它受时间影响,自从上了初三,这种温暖就已经算是离我而去了,不说这个了。我是很喜欢月亮的,看着他,心里总觉得惬意,所以中秋这天晚上一定要看看月亮(我还不到赏月的程度)。
道上的人不算太多,有点过年的味道,人们似乎躲在家中,等待着月亮的敲门。吃着月饼,想着团圆,看着远方,等待着回信,守在电脑旁,看着视频的缓冲过程,看着熟悉的面孔,看着满脸的希望。幸运的是,我不必去寻找亲人,我一直都在团圆下成长。仰望天空,望见一轮圆月,但不是我们常说的一轮皎洁的圆月,天空中有点点清云,月亮照的四周像白天一般,温暖从何处,从第一眼望见月亮开始。从哪看月亮,自然是全宁广场了。
本以为人会很多,但偌大的场地上,只有国旗和朋友,噢,对了还有清风。更好,我们可以安静一点观看这放假的标志。
“江畔何人初见月,江月何年初照人?”虽然我不是第一个见到月亮的人,但有一点是肯定的,和我同时观看月亮的人,不会去计较第一还是第二,我们都会怀着一颗敬畏的心,来默默祝福这个一直给予我们温暖的东西,没有生命?是,但不代表在我心里,它没有生气,它一直都像个人。
月亮是繁忙的,不一会就从天际升到了天空当中,不知是云在动,还是月亮,很晚了,我不得不回家,而月亮还要继续坚持,照亮还没有团圆的人,在家门口,我还能看见它,看见的不仅是本体,还有许许多多的挂念和寄语。