初中三年,付出了很多时间和汗水,目的,是为了什么?应对中考?或许我们可以这么说,但是,如果我们虚度这三年,那么,提前步入社会则是我们唯一的选择。
拿着两三百分的成绩单,走在漫无边际的马路上,回想起初中三年的放荡,我心中竟没有一丝后悔,想到终于可以摆脱学校,老师是束缚,心中自然是十分开心,回到家中,打开电脑,兴致勃勃地打起了网游,不经意间,暑假生活悄然结束。
正是一年开学季,同学们陆续步入高中校园,我却一点也不羡慕,读书,不仅浪费了自己的时间精力和金钱,就连自己的青春也被搭进去了大半截,年纪轻轻赚钱的案例多的是,我有什么是做不好的。
说干就干,打开浏览器,一页一页的招工启示从我眼前经过,“一看这个就很简单嘛,不过,才二千块钱,算了算了,这个有五千块,但是也太累了。”最后翻到头,始终没有找到如意的工作,“算了,还是过几天再找吧。”我心里想着,于是,转了个身,打起了王者荣耀。
或许是整天懒散的缘故,母亲看不下去了骂了我两句,我便与母亲大吵了一架,提着行李箱,气冲冲地破门而出,潇洒快活了几天后,手中的钱也所剩无几,所以,必须得找个工作了,第二天一早,我便开起了我的找工作之旅,由于学历不高,结果自然是处处碰壁。游走一天后,终归是找到一个落脚地,即使有万般不情愿,但苦于现况,只得是这样了。
“我的钱怎么不见了”,一位员工大叫道“一定是你拿的,不然你才刚来怎么可能有钱请我们吃饭。”当然,我也不是那么好欺负的,回嘴道:“我好心好意请你们吃饭,你们还这样诬陷我,真是好心当做路肝肺。”“你这小丫头小小年纪不学好,这顶嘴的本事还蛮强的。我看,就是你拿的吧。”不知是谁插了这么句,顿时,大家你一眼我一语的议论了起来。似乎所有的矛头都指向了我,我百口莫辩……猛地睁开眼睛,不敢继续再想下去,于是我开始思考,如果未踏足校园,这会是唯一的结果吗?
青春,看似漫长,其实有时在你不觉察间就慢慢消逝了。勤奋、努力是我们应坚持的信念,提前步入社会,一定有许多未知的事情在等着你,或许我们应该用光阴划出美丽的弧线,告诉大家,校园很美好,且行且珍惜!