春,悄声无息地来了,太阳公公跳出地平线,为校园披上了金黄的薄纱。
同学们陆陆续续地来到校园。看,那操场边充满生机的榕树。绿色的上衣,褐色的头发与长裙,是那美丽的榕树仙子看上了我们生机勃勃的校园,在这住下了吗?榕树仙子真时尚呀!新绿配旧绿,显得别有一番情趣。也不对呀!榕树仙子这么美,为什么没有发饰呢?呀!我找到了!你们看!榕树仙子头发上的那抹耀眼的金色,就是榕树仙子的金发饰吧!我想着,恋恋不舍地看了看榕树走进了教学楼。
下午,我漫无目的地走着,猛然发现了一簇海棠。那海棠花红的像一团火令人心醉,叶子却又绿得像翡翠,让人陶醉。绿衬红,红映绿,给人画一般的美感。五片花瓣红得极艳,绝色美人的唇也没有它红的那么娇艳。海棠花呀海棠花,你为什么要这么美,美得让人不舍离去……
夕阳已隐没在了天边,但那阳光照耀下的校园美景,已成为我挥之不去的记忆……