我们曾经一起吃饭,一起睡觉,一起游泳,一起逛大街……我们一起走过童年,我们快乐过,伤心过,感动过。
你还记得吗?那时你留着小巧的马尾辫,和我一样的纤细身材,活脱脱的一个“小猫精”。而那时的我,扎着一个长长的麻花辫,单纯可爱,特别爱交朋友,跟谁都谈得来。
刚入学,我们彼此互不认识,但现在我们已是甚好的朋友,你可以堪称我的知音了,从陌生到熟悉再到相知,是多么漫长的时间呀!
你或许不记得了,有一次,正在上数学课,我的“旧伤”——偏头疼复发了,脑子里像千万匹野马奔腾而过,让我疼痛难忍。正在算题的你发现我有些不对劲儿,便轻轻地问:“你怎么了?是不是不舒服?要不要我告诉老师?”我有气无力地说:“我头痛!一会儿就好了,不用告诉老师。”
你见我真的很难受,便用手在我背后轻轻地捶打,还时不时地摸一下我的额头,我瞬间感觉好多了,心里很感激。多亏了你给我力量,要不然我还不知道自己将怎样挺过来。课后你还把你的课堂笔记借给我,给我讲解这节课的知识点。你讲得津津有味,直到我听懂为止。
一年后,你转学去了N市的一所重点小学,我还在原来的班级。我们分开了,虽然彼此只留下了QQ号,其他一些值得纪念的物品一点也没有,但当时我还是大哭了一场。