友谊作文600字
小时候,一个无知的我,常常问妈妈:“什么是友谊?”妈妈总是认真的回答我:“友谊是人与人之间的友情,两人相互关心,相互理解,彼此尊重,这就是友谊啊!”我不禁点点头,不懂装懂。
自从上了初中,我更深的了解了友谊,并有了许多相信我、尊重我的好朋友。我们和睦相处,好好学习,都记得父母的艰辛和养育之恩。有朝一日,我们一齐会报答父母与教师还有同学的帮忙!
就在最近,我和我的好朋友在玩耍当中,大家都显得十分无聊,我为了让大家都高兴起来,就开了一个玩笑:我拍了一下好朋友的头就躲了起来,让好朋友以为是别人,他明白是我之后,就一个劲的追我,我因为跑可是他,就被他捉住了,之后就这样发生了冲突。事后,我想了许多,我觉得我不应当这样,我做错了。在朋友的鼓励下,我不好意思的去跟他道歉,在我们见面时,我深情的说:“对不起,是我太无知了。”他说:“没关系,我倒觉得是我的错,我有点粗暴了。”这样,我们又和好了,我们的友情又加深一层了,在学习上更努力了,一如既往,我们成为了世界上最好的好朋友!
友谊是值得珍惜的,它是一个无价之宝,用金钱是永远买不来的,那是人与人之间是真诚的祝福。友谊是宝贵的,是每个人应当需要的,没有友谊的人,往往是性格孤僻的人,他是一个永远生活在黑暗的人,没有人关心,没有人祝福,没有人爱护,没有指引的人,就像一个没有人驾驶的船,四处漂泊,无依无靠。假如培根所说‘得不到友谊的人将是终身可怜的孤独者,没有友情的社会则只是一片繁华的沙漠’。友谊是无处不在的,只要世界上充满友谊,世界会更精彩,当然,连生活也会变得更加精彩,更加灿烂。