本人非常喜欢体育,有志向当个体育老师
这天早上一起来,活力充沛。打开衣柜,换上上班必备运动服。洗漱完毕,吃完早餐,出门!
到了学校,我走进教学楼。五楼是我的办公室,由于其他体育老师都是男的,就把我安排在了语数英老师的办公室里。
到了办公室,我先把昨天晚上想的备课再重温一下。首先,体能一定要练好,所以35分钟的课,五分钟热身;然后练两组仰卧起坐,每组一分钟;然后跳绳两组,每组一分钟。还剩下20分钟,该接触接触篮球了。
上午第二节课就是我的课。第一节课,先去布置场地,找来一些短绳,放在垫子旁边,然后就检查篮球。一切准备就绪。
正当我坐在垫子上休息一下时,一阵说话时传入我的耳朵。啊,我的学生们来了,果然,几秒钟之后,我的学生们冲了进来。
“向右看齐!向前看!好,课代表,准备活动!”吩咐完,我走到队伍旁边,开始看。别以为这很轻松,我必须眼观八方地望着他们,不能让一个人偷懒。
好不容易做完了,我号召全班同学:“现在仰卧起坐,一个人做,一个人按,然后交换!”顿时哀声四起。但是没办法,还得照做。他们一边做,我一边检查,并纠正动作。
然后是跳绳。“一分钟跳绳,一起跳,节省时间!”于是,开跳。我还是不能闲着,要抓出偷懒的人。
最后是篮球。我先从最基本的运球开始教起。教完后,我就坐在旁边,看他们练习。天气很温暖,我一不小心就睡着了。
“叮铃铃——”一阵铃声响起,把我从梦中惊醒,现在我终于知道当老师的辛苦,每天都要监督我们。好好学习吧!去做一名真正的体育老师。