友谊的小船作文800字
友谊就像一盏灯,可以在黑暗中照亮你前方的路;友谊就像一道彩虹,在乌云散开后出现;友谊也像一艘小船,在大海里奋勇向前,就算再大的浪也打不翻。瞧,这艘船差点翻了呢?
那是一个风和日丽的下午,我和两个同伴在功能厅里玩得十分开心,一个叫作黄红睿的人居然拿充气桶筒向我砸来,结果歪打正着,打中我的下巴。于是一阵阵疼痛在我心间徘徊,我恼羞成怒,拿起充气筒,直接给他一个“礼物”——刚好砸中他那英俊的脸。他用愤怒的眼死死盯着我,我却以冷漠的眼神回复他,就像一个没感情的猫一样,冷漠地看着他。
后来,他妈妈问了来龙去脉,可他却一直狡辩说不是他先打,而是我打他。我十分生气,这个人竟然撒谎。瞧,他的脸也一直变:一时缩成一团,一时张开,又一时合拢,真是千变万化。我们谁也不理谁,我想:有什么了不起,大不了来打一架吗!搞得你好像是大王似的,就这样一直僵持了下去。
我心里感觉到了一丝不安,可是我又转念一想:应该是他的心里感到不安才对,而不是我感到不安,谁叫他先砸我。于是我的不安慢慢消失了。可是一会儿不安又出现,我想:我是不是该去和他说和好呢?可是那样子又回很没面子,可是又会失去一个朋友。最后我纠结好久,想不出好主意来,差不多这件事占了我半个头脑,于是我只好暂时把“它”丢进“垃圾”回收站,等有了“容量”再把“它”回收回来。
过了一个星期,我去上课,当然这事还在网心中回荡着。上课时我几乎没在听,终于挨到下课了,第一个冲出教室。正当我和一个朋友嬉戏时,黄红睿却站在一旁看我们玩,好像也想参加似的,就像浓浓的湖水。但我知道,他没那个胆来找我们玩。毕竟他已经成了我的死敌。我想:到底请不请他呢?最后我决定去请他来和我们一起玩。不仅因为人多游戏才有趣,更因为我不想失去一个朋友。
友谊的小船经过暴风雨的袭击后,成功的躲过了翻船事件,将会游到世界最美丽的地方,欣赏日落,而那时你们的友谊将会永远铭记在心,永远不忘。友谊的小船GOGOGO!