森林之王老虎生孩子了,动物们全都来庆祝。老虎宣布:“我给儿子取名叫‘森林野兽’。”
森林野兽长大以后,遇见了一只小鸟。因为我们的森林野兽还没有见过鸟,他就问:“你叫什么名字?”
小鸟说:“我是鸟,一种会飞的动物。你是小狮子还是小老虎呀?”
“我是小老虎呀。”森林野兽回答说。
“你们那里有很多好吃的吗?”
“有啊有啊,好多呢。有南瓜西瓜,也有鱼有肉,还有虾,简直是宝地呀。”
“那你每天中午给我带点食物好不好啊?”
“我现在就带有两条鱼。”森林野兽说完就把鱼递给小鸟。
小鸟摇摇头说:“你们有没有虫子吃啊?我喜欢吃虫子。”
森林野兽说:“哦,不知道哦,我去问老爸。”说完就跑了。
过了一会儿,森林野兽又跑回来了,说:“没有没有。不过我抓到了几只瓢虫。”
小鸟摇摇头说:“不,我要吃的是树干里的毛毛虫。”
森林野兽说:“好吧,那我再帮你去找找。”后来森林野兽给小鸟抓了几只毛毛虫,就回去了。
有一天,森林野兽生病了,可是虎爸爸并没有药给他吃。这时,小鸟飞来了,嘴里叼着一颗药丸。虎爸爸看见小鸟在找森林野兽,连忙招了招手。
小鸟看见了,飞了下来。
虎爸爸接住小鸟扔下来的药丸,给森林野兽吃了下去。很快,森林野兽就好了。虎爸爸很高兴,就派了很多只会抓虫子的鸟,给小鸟抓了很多虫子。