关于友谊的优秀
我们即将毕业了,即将告别母校,我又想起了我们第一次踏入母校时的情景。
哭着闹着不肯进校门的同学,最终还是进来了。只看见你镇定自若地坐在自己的座位上,不哭也不闹,我开始对你有了好感:那个女孩儿可真文静啊!这是你给我留下的第一印象。没等我起身向你走去,你到先走过来了。“你好,我叫丁文佳。”你先开口了。“你好,我叫马婷婷。”就这样我们相识了。
随后,你便拉起了我的小手,跑出教室去。你给我留下的第二印象就是豪爽。
没有见过世面的我们对一切新事物都充满了好奇。于是学校教学楼的走廊里留下了两个小小的身影。
忽闻学校里装有摄像头,并看到教学楼的走廊里就有。“它会记录下我们的一言一行。”我指着走廊里的摄像头惊奇地说。
你把手指放在了我的嘴边,小声说:“嘘,别说话,我在电视机上见过它,它是用来监视别人的。它在监视我们。不要说漏了秘密情报。”我也小声的应了一声,好像真有那么回事儿似的,也好像是我明白了事情的重要性。
“嘿嘿,”我们窃笑着“想从我们口中得到秘密情报,门都没有。”我们警惕地小脑袋向前探探,好想在执行秘密任务的小特务呢!生怕被别人看到或者听到。
不过,尽管如此,也阻挡不了我们好奇心的探索,走廊里还是留下了我们的声音“哇噻!”
从此以后,你便成了我的影子,不论我走到哪里,只要有我在,就会有你在。
从此以后,你便成了我的“姐姐”,不论我在哪里,不论是谁欺负我,帮我出头的那个人一定会是你。这是你给我留下的第三印象“讲义气”。
从此以后,我们从一个素不相识的陌生人变成了彼此的影子,变成了无话不谈的好朋友。
直到有一天,一次分班把我们分开了。也就是从那刻开始,我们之间有了隔阂,我们不再是无话不谈的好朋友了。我们的友谊也就从此定格在那一刻。
我多么希望我们能够回到从前。可是你已经走远,而我仍在原地等你回头。