我又有一位新朋友啦!是我昨天才认识的,它可有文化了,不但数学学的特别好,古诗词,还有我没有遇到过的文言文,听说非常难读,可是它说要帮助我轻松过关。它的英语是最棒的,再多再长
的单词,都能让你在最短的时间里背会,历史、地理、政治都不在话下。
它穿着浅蓝色的外衣,上面还有一位戴着博士帽的小女孩儿,手里拿着铅笔,在额头上指着,像是在思考什么问题。它的顶端还有几束玫瑰花,有绿色的,黄色的,红色的,集在一起,组成了一个
半圆形的图案,远远一看,就像人的大脑的图案,它的身后是它曾经获得的各种奖项,一张一张排列的整整齐齐。
我想很快的了解它,可是它说:现在还不行啊,我给你的只是一点点,要是你上三年级了,我就会给你更多的知识。现在只能教你数字的快速记忆法,打好基本功,就不会出现,演草本上算出的答
案,写在卷纸上时就不一样了。下面给你举几个例子,不但好学,而且好玩,881047 871071
这几个数字该怎么记忆呢?听好啦,爸爸是司机,妈妈是党员,为什么这样记忆?88就是爸爸,10就是 是
的意思,47就是司机,87理解成爸爸的妻子,就是妈妈,10还为 是
,71我们知道是建党节,就定为党员,这样不是更容易记忆了!每个数字都把它叫一个名字,数字记忆起来枯燥无味,化成词语
就有意思了。后边它又给我讲了乘法的超级算法,这时我才觉得乘法口诀背诵的还算不上熟练,还需加深记忆。
就给大家介绍这么多了,知识还是得一点点的积累,一口也吃不成胖子。都差点忘了,你们还不知道我的这位新朋友的身份吧,它就是一本书,今后在学习中给予我帮助,所以它不但是我的朋友也
是我的老师,它的名字叫《全脑思维快速记忆法》。