妈妈问我:“你喜欢什么颜色?”
我回答:“我喜欢绿色。”
妈妈说:“你为什么喜欢绿色呢?”
我想了一想,迫不及待地告诉她:“因为绿色是树木的代名词啊,是我们生活中必不可少的颜色,也是因为我们的周围充满了绿色,所以大自然才会显得如此生机勃勃。”
妈妈对我会心一笑,便飞走了。是的,我是一只幸福快乐的小鸟,我非常热自己居住的这片大森林。大树爷爷为我们制造了新鲜的氧气,每天为我们遮风挡雨,我们也用他奉献出来的树枝做成了温暖的家,为他带去动听悦耳的歌曲。青山、绿水、蓝天构成了一幅美丽的画卷,一朵朵棉花糖似的白云,伴随着微风,变换出不同的形状。这样的生活,是不是特别的美好呢?有时候我在妈妈的怀里睡着了,做着甜甜的美梦都会偷着乐呢。
可是,我却不知道,其实我生活的这片森林无时不刻都在面临着巨大的威胁。水火是无情的,有时候,人类一个不经意的举动,就可能会给我们这片美丽的森林带来灭顶之灾。
前段日子是一年一度的新春佳节,很多人类都在春节期间来到山上祭拜祖先,缅怀他们逝去的亲人。那天,我和我的小伙伴在树梢上唱歌,看见有人类来了,就飞到更高的树丛里躲了起来。正当我们用好奇的眼光注视着他们时,忽然听见了一阵阵震耳欲聋的响声。顿时,整个森林的宁静全都被打破了,我吓地尖叫了起来。我的小伙伴看我没见过什么世面,就用翅膀拍拍我的肩膀告诉我:“这是人类点燃烟花爆竹发出的声音。”我有些不高兴地说:“他们明明可以采摘一些鲜花献给祖先的嘛,为什么要用这种发出奇怪声音的东西呢!”小伙伴无奈地摇摇头说:“我也不知道。”
我们继续哼着歌,抬头看着被烟熏得雾蒙蒙的天空。忽然,我们又听到了人类的叫喊声,还闻到了一股烧焦的味道。我们沿着声音的方向望去,天哪!那些枯得发干的小草都被火点燃了!哎呀,一定是他们刚才放鞭炮的时候火苗不小心窜到草堆里去了。火烧得越来越猛烈,那些人开始脱下自己的外套拍打起草堆来,好在他们几个人处理地及时,大火才没有蔓延到我们站着的大树边上,不然后果真的不堪设想。
亲爱的人类朋友,我想大声的告诉你们:大自然是我们的母亲呀,大森林更是我们生命的源泉,是它们给予了我们生活在这个世界的权利。没有了大自然,就没有我们。所以,为了我们今后和谐而美好的生活,求求你们,请不要再让森林被烧毁了,让我们一起来保护它,好吗?
我爱的绿色,它象征着生命、给我们带去朝气蓬勃的感觉,让我们感受到了希望、感受到了舒适。我希望绿色越多越好,那我们的生活环境也会越来越棒,这样的话,大自然母亲就会灿烂的微笑啦!