生活的颜色作文600字
生活如同彩虹,有喜有忧,有笑有泪。
——题记
生活的滋味如茶一般,先苦后甜,韵味深长;生活的形态如水一般,无形无状,随意改变;生活的气息如花一般,自然清新,有浓有淡。那么,生活究竟是什么颜色呢?是忧郁的蓝色,还是温馨的粉色,抑或是朝气的红色。
生活是红色的,充满着朝气。过年时,我与兄弟姐妹们在院子里放鞭炮。每个人都喜气洋洋的。当听到姑姑喊:“吃饭了!”我们便迫不及待地来到饭桌前,但看到的却是包饺子的材料和工具。原来是要自己做饺子吃。我们于是挽起袖子,开始了工作!看到妹妹的脸上沾了一些面粉,我“恶作剧”般地将面粉涂得更多了,全家人看了,一个个都笑得前仰后合。笑声充满了整栋房子。
生活是蓝色的,散发着忧郁。记得我六岁那年。爸爸妈妈无情的签下了离婚协议书,然后,爸爸将我带到离家乡很远的地方,开始了新的生活。生病时,我拖着孱弱的身体独自前往医院。在我不足八岁时,我便自己洗衣做饭。爸爸对我的教育比较严格,从来不让我去同学家。我家离学校也很远,每次上学放学,都是我一个人孤单地回家,坐车,走路。渐渐地,忧郁来到了我的生活中,
生活是粉色的,洋溢着温馨。“我们长大了也要做好朋友哟!”“嗯,老了也要做,拉钩钩,不许反悔哟,骗人是小狗。”“好,拉钩钩。”十岁的我,拉着好朋友的手,在这一刻,许下真诚而又天真的诺言。这个温馨的时刻,在我记忆深处的“保险柜”里尘封。
生活是彩色的,如同雨后彩虹一般绚丽多姿,蓝色是忧郁的,紫色是神秘,粉色是温馨,橙色是希望……其中,有喜有悲,有笑有泪,有花有果,生活的颜色更是在诠释生命的色彩和美丽。