天边飞来一只鸟作文600字
唐代诗人杜牧看到了春天江南处处黄莺啼叫,人们安居乐业,触景生情,写下了著名的诗篇《江南春》:“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。”景美、诗美,勾勒出了一个烟雨中迷人的江南风景。
然而今天却是另一番景象。
夜晚,一个乡村男孩小军正在吟诵《江南春》,陶醉在诗意中,透着被雨水洗涮得一尘不染的窗户,看见一只儿从天边飞来。小鸟拍打着又湿又重的翅膀,似乎怎么也找不到合适的树枝落脚,最后停在了附近一块毫无生机的嶙峋的石头上。小军放下了手中的诗卷,伫立在窗前,出神的望着鸟儿。以前村子里有了很一大片银杏树林,前年树价猛涨,大家纷纷乘着高价都砍卖了。为了利益,人们不断地砍伐地球给自然界所有生物的礼物——森林。树没了,小鸟的家也就没了。
小军很想打开窗让鸟儿进来,又担心小鸟受到惊吓飞走了。鸟儿在那里“叽叽”啼鸣了几声,那声音就像一首凄婉的歌,小军仿佛听到了鸟儿的哭泣:“我的家园被人类摧毁了,亲人不知下落,就我孤独的一个人,明天我一定要离开这里,去寻找一个和以前一样的绿色家园。”
小军紧紧的盯着小鸟,它蜷缩着身子,时不时抖动身上的雨水,只是每一次抖动都显得那么吃力,雨越下越大,小鸟的动作却越来越少,越来越慢……
第二天,小军在自己窗前的院子里种了一棵小树苗,小军决定这棵树永远都不会砍掉,要给“朋友”一个“家”。
天边飞来一只鸟,它是环保鸟,让我们携手未来,去爱护森林、保护环境,还地球一个绿色的家园!
小伙伴们正在玩他们亲手做的风筝幸福,忽然一阵猛风吹过,幸福鸟被吹得不见踪影了,大家非常的伤心难过
小伙伴们急得四处寻找,他们找呀找,还是没有找到小伙伴们坐在草地上垂头丧气,一副沮丧的德性
突然一个男孩看见到了一个巨大的木轮不停地转着,他说:“有谁在那儿找过吗?”其他伙伴回答:“没有,真的,说不定我们的幸福鸟就在那儿呢!”正说着,小伙伴们一齐向大木轮方向奔去,大家找呀找,很快发现了幸福鸟,原来它就躺在大木轮旁的河岸边,终于找到了,大家高兴得直蹦三尺,手牵手蹦着、跳着、笑着
大家又可以继续玩他们的可爱的幸福鸟……