最美的颜色作文
我喜欢蓝色的深沉,喜欢紫色的高贵,喜欢粉色的可爱,喜欢绿色的生机,可如果你问我最喜欢的是什么颜色,我一定会告诉你,是红色。
小时候放学时,妈妈总是骑着她的红色电动车来学校接我。所以每次走在路上,我都会不停的搜索着马路,寻找着那给我温暖的红色。不管是刮风还是下雨,只要坐在车上,只要和妈妈挨着,我的身体就会无比温暖,目之所及都是一片火红。
后来有一天,我像往常一样搜索着那熟悉的红色,可这一次,我没能立即在马路另一端定位妈妈,我只能慢慢地向前走着,眼睛也不停张望着,希望妈妈和她的红色能立马出现在我的视线中。已经有好几辆不同的红色电动车从我的身旁驶过,可都不是我寻找的那抹红。我开始有些慌了,回头仔细的张望着,可能看到的依然只是其他同学坐在电动车上嘻嘻笑笑。这下我彻底慌了,能赶紧又掉头回去,更加仔细的搜寻了起来,生怕是自己看漏了,和妈妈擦肩而过。
眼看我又要回到学校了,那让我期待已久的红色却迟迟没能出现,我呆若木鸡地站在路旁,看着电动车、自行车、汽车一个接一个穿梭过去,心里五味杂陈。妈妈哪儿去了呢?我低着头,心里难受极了。忽然,一阵急促的呼唤声由远及近的传来,扭头一看,原来是妈妈和她的红色!我顿时雀跃三尺,飞一般跑过去,紧紧搂着妈妈,妈妈摸着我脑袋,笑着说,“电动车掉链子了,所以来晚了。”我摇了摇头,立马爬上了车,坐在妈妈的身后,我心里的大石头总算是安全落地了。
后来我长大了,妈妈也不再接送我,那红色的电动车在下房中静默着,我曾一度认为我已经忘记了。
直到那个下雨天,我忘了带雨伞,一个人在路上失魂落魄地走着,雨似乎越来越大了,雨浇湿的地方被风吹的格外的冰冷,我忍不住打了个冷颤,要是谁能给我送把伞就好了……我绝望的四处张望着,忽然,一个红色的小点儿从远方疾驰而来——居然是妈妈!我瞪大了眼睛,仔仔细细又确认一遍,才敢张开嘴大声呼喊她。我扑过去抱住了妈妈,因为骑得太急了,妈妈身上也湿漉漉的。我坐在车上,和妈妈紧紧相拥,心里却温暖无比。
那红色好似一团火,给我温暖,永远在我的心底燃烧着,成为我心中最美的色彩。