幸福的颜色作文600字
雄鹰的幸福是追逐无边的蔚蓝,森林的幸福是描绘浓烈的翠绿,蝴蝶的幸福是寻找迷人的粉色,我却认为幸福是白色的。
每次到奶奶家,总是让我牵挂的是奶奶包的饺子。奶奶包的饺子皮薄肉多,一咬鲜嫩的肉馅就露出来了。奶奶教我包饺子,我相当开心。奶奶先教我和肉馅,一块肥瘦均匀的肉被奶奶剁成了肉泥。接下来就是我的任务,把调料放进肉馅里搅拌,我一不小心把盐放多了,这可愁坏我了。我当时有个大胆的想法:用水冲!我刚要冲,奶奶却一把拦下我,又剁了点馅,把盐充分搅拌开,啊,肉馅有救了。
开始包饺子了,把和好的面揪成一块一块的,叫纪(音)子,大小特别均匀。然后用擀面杖擀成圆片,这样饺子皮就做好了。拿起一个饺子皮,用勺挖一勺肉馅放在中间,再把两边用手一捏,一个精致的小饺子就出现了。我觉得十分简单,尝试包了一个,可我的手总是忙不过来。饺子皮一会儿这边开,一会儿那边开,真希望自己有三头六臂啊。奶奶手把手地教我,并告诉我熟能生巧。很快一圈一圈的饺子铺在白色的麻布上,像一颗颗白色的珍珠安详的躺在那。
饺子下锅了,它一开始沉入锅底像沉潜的玉璧,最后又浮出水面。不知道它经历了怎样的煎熬与翻滚,终于出锅了。奶奶将它摆放在盘子里,它们发出柔白的光泽,那么诱人!我急忙的夹了一个,真香啊!吃着自己包的饺子,一股幸福感涌入心头。我也在饭店里吃过饺子,那叫什么饺子,皮厚肉少没吃头,还是奶奶包的好吃,这里有奶奶的味道!
有一次我生病了,浑身发热头晕。奶奶听说后大老远从家里用保温盒给我送来热腾腾的饺子。我吃了一个又一个白白胖胖的饺子,那个香!它们仿佛是灵丹妙药一般,身体顿时好了很多。
我想,这就是幸福吧,如果它有颜色,一定是和饺子一样是白色的!