喂鸟记作文350字
我家大门口总有几只麻雀在垃圾桶中翻找食物。这多不卫生呀,尤其是幼,它们抵抗力不强,再吃点垃圾的话就更容易对身体造成伤害了。
我决定大发慈悲,同自己辛辛苦苦挣来的零花钱买了一包葡萄干和面包来改善它们的伙食。
喂鸟儿想起来简单,但是真正行动起来的话真的有想象中的那么简单吗?
一位大哥哥骑着小牛电动车直接把一群刚逼近葡萄干的小鸟给吓跑了,等小鸟们再聚一起已经是好几分钟以后的时间了。于是我又扔了一块面包在地上,可又被骑车的大妈直接碾压成了“压缩面包”。不过这也没办法,很难找到一处每时每刻都适合喂食鸟儿的地方。
不知是我成了它们的朋友还是它们的胆子变大了的原因,这群贪吃鬼离我越来越近了,有的都跳到我的手上疯狂抢食吃。这下好多了,有了我的保护,电动车已经不会对它们造成威胁了。不一会儿,葡萄干和面包已被一扫而空,一粒渣也没剩下,每只鸟儿都吃得饱饱的。它们发出欢快的叫声向我致敬。