五彩龙鸟读后感700字
在暑假里,我读了动物小说大王沈石溪的《五彩》这本书,被母爱的力量深深震撼。
《五彩龙鸟》讲的是小型恐龙的演化史。侏罗纪虽是一个荒蛮的时代,但是“爱”已经存在。那些有感情的恐龙的幼崽,几乎全是靠“母爱”长大。一次突如其来的大爆炸彻底改变了这两个恐龙家族的命运:岫的家族走上了灭绝的不归路,晶的家族却尽享家庭温情,它们辛勤地筑窝铺巢,用温热的胸膛保护后代。
我认为,晶一家不是靠着翼脱险,而是母爱。书中有一句写得特别好:“母鸟的亲情,给小鸟的双翼灌注了永不衰败的力量。”是呀!是母爱的鼓励,才让小鸟飞起来,成为天之骄子!
不仅动物界有这样的母爱,我们人类也有这样强烈的母爱。之前我看过一篇报道,上面说某地着火了,一位母亲被消防员救了出来。但她首先想起的是自己的孩子。最后,母亲葬身火海,孩子得救。当时,我看完这篇报道,觉得这位母亲很“傻”。说她“傻”是因为她好不容易被消防员救了出来,又不顾一切地冲进火海,她难道不怕自己生命的消亡吗?很久以后,我才明白:这位母亲不顾一切地冲进火海是因为对自己孩子的爱。母爱是伟大的,神圣的。它时时刻刻都保护着自己的孩子,使孩子不受到侵害。这不禁让我想到,“为母则刚”这个成语,母亲为了保护自己的孩子,都会有强大的内心和力量。
从别人的妈妈,想到了我的妈妈。我从出生到现在,都是在母爱的庇佑下成长的,妈妈教我人生道理,教我生活技能,教我体会生活中的点滴快乐,也教我永怀一颗感恩的心。是妈妈的爱为我注入永不枯竭的力量,让我不断地去进行“飞”的尝试,让我有勇气去承担成长中的各种“状况”。
正是母亲无怨无悔的付出,才为我营造了温馨而幸福的生活环境。母爱的力量给了我们飞翔的翅膀,任我们飞向更广阔的天空。