天边飞来一只鸟作文600字
连续下了几场雨,天空终于放晴了,秋高气爽、阳光明媚,小区里不时飘来阵阵的桂花香,我坐在院子的藤椅上,一边看书一边感受着秋的气息。
忽然间,天边飞来了一只,落在了我家的窗台上,我抬头一看,竟然是之前失踪好久的白鸽“雪碧”,我兴高采烈地跑过去,白鸽看到我像见了亲人一样,并没有躲闪,我轻轻地抚摸着它问道“雪碧,你去哪里了呀?我好想念你啊!”
白鸽咕咕的叫了几声,好像在说:“小主人,世界那么大!我想去看看,出去的这些日子,我感受到了大自然的美好,也结交了很多的朋友,因为冬天北方下雪了,所以我又飞回来了!”
我迫不及待的说:“那你能告诉我一些好听的故事吗?”
“雪碧”扑打着翅膀飞到了另一边的藤椅上,它又咕噜咕鲁的叫了几声,开始与我述说它的历险经历,首先它飞到了一片绿色的树林里,那里树木成荫、鲜花遍地,有许多的小朋友在一起做游戏,还分给它好吃的食物,接着它飞呀飞,飞到了大海边上,海面上波涛汹涌,成群的海鸥在海面上戏水,岸边有一片稀疏的树林,它在那里停留了下来,也结识了一些鸟类的朋友,它们叮嘱回到南方后要呼吁人类保护环境!
我疑惑地问:“它们发生了什么?”
“雪碧”大声地叫了一声,接着讲道:“海边原来有许多绿色的树林,近几年来被砍了很多树木,接着岸边就高耸出了许多的高楼酒店,由于树木的砍伐,海的面积也在不断的减少,经常会有一些大风大浪冲掉我们的鸟巢,鸟儿们不得不被迫搬家。”
我听了雪碧的话,默默地点点头,明年的植树节我一定和同学们一起多种些树,让鸟儿们可以有更多的地方安家,让大自然有更多的绿色环境,让我们齐心协力共同保卫地球、保护环境!