初中长白山的游记
长白山,是我国十大名山之一,我惴怀着一颗激动的心,来到了长白山。
来到长白山北山门,寒气扑来,此时山下温度为零下13℃,山上温度为零下27℃,可真是雪窖冰天那!我们赶紧上了园区大巴。“长白山分为高山苔原带、针叶林带和针阔混交带。”大巴上的喇叭介绍。长白山原始森林是中国最少人为破坏的原始森林之一,被誉为“天然博物馆”。它的主峰多为白色,可真是“千年积雪万年松”呀!
想着想着,车到了天池。天池真大呀!大的一眼望不到边;天池可真冷呀!冷的结出了厚厚的冰;冰上的雪真厚呀!最薄也有两三米!
因为长白山是一座活火山,所以山坡上有一些零零碎碎的小浮石,我捡了一大把小石子,心想:这么多小石子总会有一两颗浮石吧?功夫不负有心人,我捡的一大把里,终于有两颗直径不过20mm的小石子浮了起来,我兴奋极了!
我们又来到了天池瀑布。天池瀑布外面结了厚厚的一层冰,只露出小小的一角,可谓深藏不漏啊!瀑布下有一条潺潺的小溪,当我得知它是松花江的正源时,惊呆了。
长白山的庄严让我尤为震撼,希望大家能能在那儿领会到大自然的奥妙!