大家好,我叫大熊猫,我生活在四川成都的熊猫基地。这里天蓝蓝的,竹青青的,水甜甜的,我和小伙伴们都很喜欢这里。
我是戴着一副“墨镜”出生的,可以叫我“酷盖”,我的头上有一对短短的、毛茸茸的黑耳朵,四肢也是黑色的,其他地方都是白色的。我有一个圆滚滚的白肚皮,别以为我是吃胖的,人家天生就这么圆。
我喜欢喝浓浓的牛奶,啃清甜的竹子,偶尔也吃肉。每次开饭的时候,我会用两只爪子捧着碗舔里面的牛奶,喝完了就去抱饲养员的大腿,不给我就一直缠着他。
基地准备了很多玩具给我们,有木马,还有大皮球。比起这些,我更喜欢爬树。别看我长得胖嘟嘟的,爬起树来可快了呢!虽然有时候会“熊失前蹄”掉下来,但是我有一个肥肥的大屁服垫着,一点儿也不疼。有时候我会在树上呼呼大睡,一天必须睡足12个小时才够呢。
我乖的时候是“小猫咪”,饲养员会抱着我,摸着我的头,喂我吃脆脆的竹子,我把它咬得嘎吱嘎吱响,白色的汁液顺着嘴角往下流,真是太香了!吃完了就该拉了,我一天可以排便四十多次,排完便的熊猫基地,一眼望去,只能用惨不忍睹来形容了。
我淘气的时候会化身“熊孩子”,在饲养员打扫落叶的时候跟在他身后,等他装满一篓落叶的时候,我就一下子扑进篓子里,把落叶全打翻,饲养员气得把我拖到墙角里罚站。嘿嘿,他一转身我就又跟去了。
我一生中最大的愿望,莫过于拍一张彩色照片了。可是你知道我为什么只有黑白两色吗?那可是关乎我的生命安全呢!我的白色可以让我在雪地上安全躲避,黑色则能让我在高山等地的阴影里躲藏。我是国家的一级保护动物,全球的大熊猫已经不足1600只,极其珍贵,大家可一定要好好保护我们哦!