初二作文:我爱我家
面积不大,布局合理,温馨舒适。论起我家,我我家,尤其是那个阳台。
我家的阳台简直是个小花园,有美丽的花朵,绿绿的植物,还有鸟儿动听、美妙的歌声。
阳春三月,百花争艳。月季开出一朵朵迷人的花儿,远远望去,漂亮极了,走近看,花瓣一层一层的,像少女的舞裙。微型椰子的花一串串呈黄色,在绿叶的衬托下格外可爱。君子兰也不甘示弱,努力的开出一朵朵花,那红,看起来真是绿叶丛中的公主。春天可是鸟儿发情的时期,那声音多美妙啊!加上绿草茸茸,红花点点,真是“皇家的后花园”。
夏天,我家的竹子长的最好。刚直,清新,生气盎然。自古以来便是“岁寒三友”中的一友。瞧!台湾水竹在风中摆动,使人想起了一望无垠的种满水的草塘。南天竹在那直直的挺立着,真像是守卫南天门的天兵呢!
秋天,丰收的日子,红山果结下了一个个可爱的红豆子。啊!多么像一个个喜笑颜开的娃娃啊!红的简直要滴下油来了。
冬天,窗外是白雪皑皑,我家的阳台依然是一片浓绿。女贞那一片片小小的叶子在风中摆动,使人想起了水波粼粼的湖面。榕树那绿的枝头给人刚的毅力,文竹依然一片荫绿,绿的给人带来春的气息。
我家是个美丽的大花园,我爱花园,我爱我家。