原来有爱初二作文
人世间原来有大,那就是老师那永不后悔,只管付出,不求回报的爱。
——题记
小时候,我以为所有的爱是自私的,每一种爱的付出,其实就是一种索取,没有真正纯洁无私的爱,每一种行为都是向着利益出发的。
长大后,我以优异的成绩上了初中,成为一名中学生,因自告奋勇稀里糊涂地当上了班长。
我们的语文老师给我的第一印象就是幽默可亲,圆圆的脸上透着一股稚气,每天乐呵呵的。她要求我们写日记,我就用心地写每一篇。
一次,家里给的饭钱不够了,晚饭也没吃。我算了半天帐,还是不够,有些生气郁闷,就写在了日记里。那天晚上恰巧语文老师值班。只见老师吃力的搬来一厚摞日记,坐在讲台上认真地批阅每一篇日记。直到听到有人大叫“吴洁”,我抬头一看,原来语文老师示意让我过去,我的心提到了桑口眼,有些丈二和尚摸不着头脑。
老师用手摸着我的头问道:“你缺钱花吗?”我忙说:“不缺!”“我知道你吃饭的钱都没了!”说着欣然从兜里拿出十元钱给我,“给你,现在正是长身体的时候,要多吃饭,营养跟上,才能好好学习,快点拿着,必须拿着!”我一直推搪:“我钱够用,老师,您拿起来吧!”“这孩子,让你拿着就拿着,现在可得多吃点,别心疼钱!”经过半天推搡,我终于不安地收下了那十元钱。
回到了位上,我心里有一股暖流涌进每一根血管,满脑子只剩感激,只是什么话都说不出。直到以后,我要把钱还给老师,她却婉拒了我。
还有一件事,让我记忆犹新。
那是一个突变的冷天,走读生都穿了厚衣服来,我们住宿生都穿着单薄的衣服蜷缩着身体无法抵御寒冷的侵袭。下了课,老师回家把自己的厚衣服都拿了来,分给同学们穿,穿上了老师的衣服,那衣服上仿佛还带着老师的体温,温暖的不仅仅是身体,更温暖了我的心。
老师还经常和我谈心,送给我一些书看。我回忆着老师对我点点滴滴的关心与帮助,心里就装满了感动。原来人间有爱,有只管付出,不求回报的大爱,老师,谢谢您!
在教师节来临之际,祝您健康快乐!