盼望着,盼望着,凉爽的秋天到了,秋姑娘悄悄地给大地换上了新装。
她来到田野,给田野铺上金色的地毯,沉甸甸的稻穗在微风中点头微笑,在阳光中泛着金光。大豆摇着铜铃欢迎秋姑娘的到来。玉米歪着大穗子,粒儿突破包壳的束缚,偷窥迷人的田野。
她来到果园里,给果树换上了五彩缤纷的外衣。又大又红的苹果挂满枝头,压弯了树枝,像一个个顽皮的孩子露出笑脸。黄澄澄的鸭梨犹如成千上万盏小灯笼高高挂起,一派喜气洋洋的景象。那金灿灿、红彤彤的桔子,五个一群,三个一伙,在墨绿色的桔叶里灼灼闪光。葡萄架下挂满了一串串紫的像水晶,绿的像玉石的葡萄,晶莹剔透,让人垂涎三尺。
秋姑娘如痴如醉地饱览着这梦幻般的秋色,陶醉了。