走进秋天——秋姑娘来了
胡秋童
姑娘要来到农村的每一个角落,送来秋天
秋姑娘先来到了果园,果树们向秋姑娘打招呼,果子们向秋姑娘微笑。她拿出彩笔轻轻一挥,果子们都熟了,橘子,柿子都穿上了橙红色的外衣,苹果也穿上了大红色的衣裳。
秋姑娘来到了菜园,南瓜挺着大肚子,葡萄穿上它晶莹透亮的裙子,秋姑娘拿出一朵朵云彩,她轻轻一点,就下起了大雨,蔬菜们喝饱水,长得更大了。
秋姑娘又来到了花园,菊花对秋姑娘点头微笑。秋姑娘又拿出了彩笔,给菊花画上了五彩缤纷的颜色。菊花变得更美丽了,它们对秋姑娘频频点头。
最后,秋姑娘来到了校园,这回秋姑娘拿出了一瓶香水,她把香水喷到了校园的桂花树下,桂花顿时变得香气扑鼻,秋姑娘来到了教学楼,给每盆植物都送去秋天的颜色。
她总是来也匆匆,去也匆匆,让人舍不得离开她。