小学二年级帮助别人的作文
今天,妈妈送我去学乐器。走到了一个十字路口那里时,一辆红色出租车闯了红灯,这是一个机动三轮车正好向出租车迎面开来,三轮车见此情景,急忙刹车,三轮车的车轮一打滑,车就倒在了地上。那辆出租车赶紧跑了,我想记住这个出租车的车牌号码,但是出租车开得太快,我没看清楚。我又看看那个三轮车司机有事没事,只见周围的好心人一起把车扶了起来,三轮车司机从车里爬了出来,他好像没有事,向那几位帮他扶车的好心人道谢!
其实,我们帮助别人,自己也能体会到其中的快乐。只要我们人人有一种帮助别人快乐自己的想法,那世界上的每一个人都能感到温暖!