有梦想就会有奇迹作文
梦想伴随着每个人的童年,五彩缤纷,梦想就想吃过的葡萄,可大可小。而我们,也是在 这一个个大大小小的梦想的激励下,一步步走向了充满期待的明天!所以,有梦想,就会有奇迹!
你知道蚂蚁吗?就是那种微小的生命体,但是,在作者笔下这微小的生命体也能飞上太空。最近,我读了一本书:《酷蚁安特儿》,这本书写小蚂蚁安特儿梦想着有一天能遨游太空,于是和好朋友一起努力,终于登上了太空。有人认为这是偶然,但我却人为之一种奇迹,一种必然,而这个“奇迹”的名字就叫做“梦”。
没错,就是梦,使安特儿登上太空,所以,我坚信:有梦想,就会有奇迹!
安特尔是平凡的,可是他的梦想却让他不平凡。一只蚂蚁也能登上太空?从看见这本书封面上的那幅画开始,我就不行,可是,读完了这本书,我觉得,我真的不得不信作者在最后写道的那句话:“有梦想,就会有奇迹”。是啊!小小蚂蚁能登上太空,成功50%都源于那个字“梦”。
曾经有人研究25年,在小学校园里询问了一些孩子,发现只有20%的孩子有自己的梦想,而剩下的80%的孩子都是没有梦想或梦想总是在变化。25年后,当他再一次去看那些已经成人的孩子时发现小学时代有梦的孩子早已功成名就,而其余的孩子只是普通人而已。看呐!这就是有梦与无梦的差别。
那么,为什么有梦就能成功呢?我在这本书中再一次找到了答案。原来,梦想其实就是对自己的一种激励,一种鞭策。因为有了梦想,所以有了目标,因而在人生的跑道上明确终点,所以从起跑开始,就会使劲全力,以最完美的姿态,奔向人生的终点——梦的归属地,从而实现梦想,获得成功。
人因梦想而伟大,而有梦想并付诸行动的人就是伟人。所以,让我们开始行动起来,拥有一个梦想,并朝着那个方向前进,因为“有梦,所以有奇迹”……