《冬天的童话》观后感:真情创造奇迹
今天,看了《冬天里的童话》这部电影,我深受感动……
故事的主人公——壮壮,真令我感动。在父母闹矛盾的时候,用他纯洁的心灵语言,表达着他对亲情的珍爱,对大自然、对湿地的热爱。特别是后来,壮壮被查出患了白血病,在生命倒计时之际,他用稚嫩的小手在大自然中将父母拉近,让他们和好。他把家和大自然都看作是生命的天堂。结尾处,在壮壮建议下,一家四口来到湖边放飞小鸟,再一次呼唤人们要热爱自然,保护与人类息息相关的一切生物。这是一个热爱自然,热爱生命的少年,这个亲手创造了冬天里的童话的少年,怎能不让我感动呢?
故事中的妈妈,也让我感动。壮壮有位爱他的母亲,哪个孩子不是妈妈心头的一块肉。壮壮过生日了,妈妈买了好多礼物,妈妈把壮壮紧紧地搂在怀里,那份爱,真的让我热泪盈眶。壮壮有位坚强的母亲,当得知壮壮身患绝症的那一刻,母亲表现的是那样坚强,果断地卖掉饭庄,毅然带壮壮到北京就医。她没有哭,在壮壮面前,她强颜欢笑,不断地鼓励孩子。看到这一幕,我眼前闪过的是我妈妈的身影,我妈妈也始终是我生活的坚强后盾。这样一心为了孩子母亲,怎能不令我感动呢?壮壮有位伟大的母亲,这个母亲,亲手创造了冬天里的另一个童话,影片结尾那如诗如画的屏幕上,传出一个画外音——北京已经找到与壮壮相匹配的骨髓……听到这句话,全场响起了雷鸣般的掌声,我不禁深深地吁出一口气,真是好人有好报呀!影片为这个故事画了一个圆满的句号。
真情能够创造奇迹!真情让我们不断地感动!走出放映厅,感受着冬日里的阳光,我的心里也充满了童话的色彩!