大自然的奇迹
近日,我们去多伦多游玩,最让人记忆犹新的是尼亚加拉大瀑布了!
尼亚加拉大瀑布在加拿大多伦多以及美国的交接处,听导游介绍瀑布分两个:一个属美国,名叫“新娘的面纱”,初闻其名,给人一种圣洁与神秘的美感。一个在加拿大,形如“马蹄状”,瀑布雄伟而壮观。
我们首先来到SKYLON观赏塔远望瀑布全景。刚到塔下,只感觉烟雨朦胧,倍感舒服,我猜可能是大瀑布溅出的细小雨丝!登上塔顶,瀑布全在我的视野之中了,“哗——哗”的水声随处可闻。瞧,“新娘的面纱”,真如一幅巨大的洁白轻纱遮挡住了新娘的脸,一尘不染。而“马蹄状”的瀑布呢,一边弯曲,一边斜着,犹如一匹骏马奔腾在天际留下的足迹。综观瀑布全身,白练腾空,水花飞溅。瀑布上空烟雾缭绕,飘飘如仙境一般。
从观望塔下来,我们就乘船驶向“新娘的面纱”,这次可以一睹她的芳容,可是水花好像故意和我们作对,它们欢呼着,雀跃着,倾泻而下把新娘的脸遮盖的严严实实,就是不让我们看清庐山真面目,真恨不得撩开这面纱会一会这神秘的新娘。
刚刚还和风细雨,令人浮想联翩。刹那间,巨大的浪儿前赴后继,犹如千军万马向我们冲来。这时水声如雷贯耳,像发怒的狮子在号叫,它们张开了血盆大口,要吞没整个船只。地也震了,风也狂了,豆大的雨点在船上乱窜,雨衣也不管用了,裤管早就湿透了。原来我们的船只已驶近了“马蹄形”瀑布,那瀑布蔚为壮观,气吞山河,让我们真正领略到了大诗仙笔下的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的磅礴气势,真不愧为世界八大自然奇观之一。阳光总在风雨后,转眼间,两道彩虹同时出现在我们的眼中,一道在半山腰,一道映在水中,清晰可见。红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,色彩艳丽,五光十色。