老师的奉献作文
老师就像一支蜡烛,默默的燃烧自己,照亮别人;老师就象那无私的春蚕, 牺牲自己,造福别人;老师就像一位辛勤的园丁,不知疲惫地为主国的花朵梳妆打扮。这一切的一切,就好比古人所说的:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,您把我从一个无知的幼童培养成一个德、智、体、能,多方面优秀的小学生。这里面都凝聚着您的汗水和心血,这是您付出多少辛劳才得来的成果呀!
不知您是否记得?一天下午放学,天气突变,闪电在天空中划了一道口,打破了天空的宁静。突然,乌云从四面八方八方聚集拢来,遮住了天空,挡住了太阳。接着大雨降临了。我在教学楼的楼檐下站着,看见同学们都三五成群地回家了,我急得直剁脚。一会儿,我管不了这么多了,双手抱着头,冲进大雨之中。突然,一声熟悉的喊声,我回头一望,一个人影在雨帘中逐渐清晰起来,啊,原来是老师您,您拿着一把雨伞走到我面前说:“怎么不打雨伞呢?这样会感冒的!”虽然慈祥中带着严厉,但我依然觉得无比幸福。您把我送到家,连热茶都没喝上一口,就又消失在雨帘中了。
老师啊,您是一股沁人心肺的甘露,滋润着我们幼小的心房;您是和蔼可敬的慈母,无怨无悔地把我们培养;您是一片阳光温暖的阳光,赐予我们信心与力量;您是一棵挺拔的参天大树,为我们护驾护航,让我们飞向美好的时代。