这几天,我住在外婆家,心有些野了,便一直和妹妹玩电脑游戏。
今天晚上,我要回自己家住,妈妈要检查我的作业,看看我在外婆家乖不乖。到了下午五点,妈妈下班了,她要来接我回家了,呀,糟了,今天的练笔还没有写呢,我立刻抓紧时间写了起来,争取在妈妈下班到外婆家之前把练笔写完。终于写完了,我伸了个懒腰,打了个哈欠,可我匆匆忙忙地写了一下,写得好才怪呢!怎么办啊,总不可能再写一篇吧?“算了算了,写了总比没写好,尽量混过去吧。”我自我安慰着。过不不久,妈妈来了,他就是个急性子,一到外婆家就看我作业。
“天航,暑假作业做了多少,练笔呢,给我看看。”我顿时面如土色,吓得惊慌失措,慌张地拿出作业,给妈妈看。突然发出一声怒吼:“你的练笔简直是狗屁不通,字数根本是二、三年级的水平而已!暑假作业只做了几道题,剩下的全没做,你怎么这么不自觉啊!”
哎,我怎么这么不自觉呢?自觉些该多好,既可以尽快完成暑假作业,又不会被妈妈责备,那该多好啊!
希望没有下一次了。
童年是美好的,有那些抹不掉的回忆在我们的脑海里回荡;童年是快乐的,有快乐的活动令心情愉快;童年是友好的,有友好的同学伴我六年。六年来儿童文艺汇演,我们都会精心准备,盛装打扮。把自己最好的一面展示给大家。
六一儿童节,一个令每一个儿童欢快的节日。但是,这对于马上要步入初中的我们将会是最后一个儿童节,这最后一个儿童节,我们过得既快乐又烦恼。快乐是因为这是我们的节日,烦恼是因为这是最后一次过儿童节了。
学校为了让大家过一个终身难忘的节日,这次六一表演很多节目都是由六年级学生表演的。表演前,每一位同学认真练习,没有一丝松懈。我们六年级同学更是在紧张的学习中,抽出时间一遍一遍地练习。表演跳舞的同学,一脸就是几个小时,累了忍者,表演唱歌,朗诵的同学不厉害疼痛在嗓子里叫嚣,一直拼命练习。我们这样认真练习只不过是为了在演出那天好好表现,为了自己留下一个难忘的六一。在演出前几十分钟。我们穿戴整齐,精心打扮;用最好的一面迎接演出。当我站在台上,扫视观众,美妙的诗歌从口中吐出时,我真正的体会到了什么叫“台上一分钟,台下十年功”这句话了。台下我们认真练习只为了在台上那一刻我感到无比自豪,这些天的练习没有白费。
我要感谢学校给我这个展示自我的机会,也要感谢老师这些天的栽培,更要感谢同学们对我的鼓励。
这个快乐的六一,我永远不会忘记,六一儿童节,再见了!