小白兔是大力士?很多小动物都不相信。小熊是森林里公认的大力士,也很不服气,趾高气扬地说:“哼,小兔如果是大力士,太阳就要从西边出来了!”小兔胸有成竹地说:“不信我们比试比试!”
小兔抱了许多大石头,放在木板上面,自己也坐上木板,一按开关,木板就“呼”地一声向山下冲去。3分钟后,小兔笑容满面地把石头运到山底。
小熊抱起一块大石头,迈开沉重的步伐,气喘吁吁地向山下跑去。30分钟后,小熊才到达山底。它累得一屁股坐在地上,再也动不了了。小兔见了哈哈大笑:“科学才是大力士!我做的木板车比你厉害多了!”
从此小兔就是森林里的大力士,再也没人敢来欺负小兔。而小熊也不理小兔了。
有一次小兔和几个朋友出去散步,看见小熊在造房子。小熊一次只能抱一块大石头,小兔连忙推出木板车过去帮忙。小熊和小兔和好了。