真没想到作文800字_小学六年级作文
生活中,每一件小事都蕴涵着他的道理。有些令你意外,却能让你收到更为意外的结果。那一次,我真没想到的事,让我收获了爱。
记忆的雨飘落下来,扰乱了我平静的心湖。
那是一次数学考试,我破天荒地考了个“99”分。我不禁沾沾自喜,这成绩我可不容易得到,妈妈一定会好好表扬我的。
回到家,我向妈妈得意地报出成绩,妈妈只是淡淡的说:“嗯,等会儿试卷拿给我看。”做完作业,我把试卷交给了妈妈。只见妈妈捧着试卷,眯着眼盯着试卷,仔细的检查着。我撇撇嘴,都考得不错了,有什么好看的。突然,妈妈抬起头,想看穿了我的心思一般,说:“考试的还行,但你想过为什么会丢掉这一份吗?”“不,不过是计算失误而已。”听着妈妈直戳中心的话,我愣楞,咽咽口水,瞄了眼试卷不以为意的说。妈妈把试卷拍在桌上,脸沉了下来:“这张试卷我看过了,没有什么困难的地方,你本来可以得满分。不要以为只是一次测试就可以掉以轻心。班里一百分的很多吧?你太粗心了,不然这一分你也可以拿到的。”妈妈的话闸子打开了,批评的话语波涛汹涌的涌了出来。我埋着头,眼圈红红的。真没想到,真没想到,一项好脾气的妈妈会生气,竟还是在我测验成绩还可以的情况下。我的心里渐渐冒出一丝疑惑,纳闷,还有埋怨。原本得到好成绩的喜悦被妈妈冷冷的话语冲没了。“不只是一分,在升中考试会因为一分拉开一大段差距的,这一分不是因为困难,而是你的粗心大意!不改正,对以后的学习和工作都会有很大的影响。细节决定成败,知道么?”妈妈批评的话语如雨点砸在我身上,心里像打翻的五味瓶,很不是滋味,拿了试卷回房,我重重地关上了门。
回到房间,我静下心来,开始仔细琢磨。没错,的确是我太粗心了,真没想到,妈妈的批评是在用另一种爱的方式告诉我受用一生的哲理啊!虽然得了高分,但这高分也是粗心的象征。我要改正过来!我不能怨妈妈!想到这,我如梦初醒,是妈妈的批评让我逐步改正错误!
母亲是我们的第一位导师。那一次不起眼的小事,却是我人生其中之一的关键点!真没想到,妈妈的批评让我感受到了深深的母爱,也正是那一次的没想到,让我改正了自己的缺点,向前,再向前。