以日子为题的小学六年级作文
时间都去哪了,为什么总是悄悄地而又匆匆地离我而去。那些年不翼而飞的日子,都已成为我脑中的回忆……
闹钟上的一分一秒就这样不跟我们说再见就离我们而去,当它再回来时,那已经是第二日了。可能我还在床上赖着时,现在已经吃过晚饭,在沙发上休息了。他怎么能过得那么快?或是他有急事?那为什么天天那么忙?
悄悄地,悄悄地,一日又在我们的眼前溜去。日子他不回来了,也不知道他什么时候离我们走的。或在洗手时,或在吃饭时,或从理好的床单前跑走,或在书声里飞去。
我多么希望他走得慢一点,可是……
新来的日子一眨眼就只剩影了,我如何才能挽留住你呢?而在这其中,我又做了些什么呢?我何做了些非不重要的事呢?
静静地,匆匆地,我们的日子一去不复返,而又飞快地过去了。无论是在什么时候,即使在睡觉时,学习时,他也悄悄匆匆地离你而去。我想伸出手去抓住他,可是怎么也抓不住。
天天反复如此,在这一日复一日的世界里的我,除了珍惜,还能做些什么?他不会等你。时间就像落叶,谁也挽留不住,谁也控制不了。
而我们能做的只有利用它,珍惜它,不要什么都没做,时间也匆匆流去。