雪带给我的快乐作文800字
你玩过吗?我最喜欢的就是那种在雪地里无拘无束的感觉,因为它能带给我无穷的快乐
记得那天,北风呼啸,雪花漫天。第二天,整个小区就换上了白色的新衣。我激动地对爸爸说:“爸爸,我可以下去打雪仗吗?”爸爸点点头,我兴奋地冲到楼下,找来几个小伙伴,准备开始打雪仗了。爸爸一声令下:“预备,开始!”我急忙拿起一些雪花用力握成一个圆球朝对方摔去,不料被对方一个侧身轻松闪过去了。正当对方得意的时候,我方的一个朋友迅速扔出一个雪球,刚好打中对方,对方的士气顿时被打下去了,我方暂时领先。
大家边准备下一轮的“武器”,边嘻嘻哈哈地说:“你们太大意了。”正在这时,忽然我看见一个雪球向裁判员老爸飞过去,正好打中老爸的右肩,我们顿时大笑起来。正当我们笑得前仰后合之际,一不留神,被大雪球砸中了脖子,全身瞬间一片雪白,并且有的雪花像调皮的孩子一样,偷偷溜进了我的脖子里,那叫一个透心凉。我立刻就像孙悟空一样,大跳了几下,才让雪水顺流而下。我顾不上寒冷,马上蹲下身,低头寻找“弹药”,继续投入战斗。
快乐的时光就在你追我打中慢慢流逝。玩累了,但是离中午吃饭却还有一段时间,于是我兴奋地提议:“时间还早,不如我们堆个雪人吧!”朋友们个个拍手叫好。我们就回家拿来一些工具准备给雪人做装饰,大家分工合作,有的负责做雪人的脑袋,有的负责做雪人的身体。
我先做了一个小雪球,然后在雪地里不停地滚啊滚,没一会儿,雪人的脑袋就大致成型。我们合力将脑袋放到雪人的身体上,然后开始塑形了。大家找来一顶旧帽子给雪人戴上,俩颗玻璃球给雪人当眼睛,在插上一根胡萝卜当鼻子,几个大纽扣放在它胸前,最后再用一把扫把当雪人的手,一个栩栩如生的雪人就在我们合作下完美诞生了。看着我们的劳动成果,大家都欢呼雀跃。
雪就像精灵一样,为我们装扮了银装素裹的世界,雪就像使者一样,给我们带来了丰收的喜悦;雪有时又好像一位朋友一样,给我带来无尽的遐想和快乐。