有关雪的日记600字左右
出门时已下开了,雪不大但洋洋洒洒的已铺满了路,走出去,小小的雪花飘落于我的发际,点点雪花与这“黑瀑”完美融合,想象中,大概是一幅佳作吧!不觉间,更多的雪花爬上我的睫毛,鼻尖,肩膀,有丝丝凉意,醉了。
这种雾雾的天气总是带给人坏心情,似乎此时的心与气候一般,没有暖阳了。独自一人走在被雪花铺满的小道上,只一串浅浅的脚印,却印出了我的孤寂……
没错,下雪了,可就算是下雪都没有人来送我去补课,因此,心凉。挤在拥挤的公交车中,四围热闹的气氛好像与我无关,燥热的车厢中,不时有人从身旁挤过,只感烦意增加。
一节语文课只是潦草的听了几句,殊不知外面雪越下越大,一个巨大的惊喜在等着我。
刚几乎是最后一个出来的,楼道里已没有几个人了,走路的声音在楼道里回荡,莫名有些伤感。掀开棉帘,却看到一个熟悉的面孔——姥爷!“下雪啦,刚刚还以为你走了呢!着急了半天,对了,今天雪大,我来接你。”他与我搂着,走下了楼,顿时,心中现出了一种感动。那是亲情,那是爱。眼眶在不觉间湿润了,强忍着,没让眼睛下雨。他我的脚步一样,一阶一阶,下了楼。
姥爷是骑车来的,他认真的为我打掉后座的雪,招呼我上去。一路上,姥爷都骑的很小心,不只因为雪天地滑,也因为这是他的孙女第一次坐他的车。风顺着姥爷的脸颊划过去,即使看不到,也可以想到他那被冻红的双颊,雪毫不留情的往这老人身上飘,只一小会儿,便积累了一身。在这个雪天,显得姥爷越发苍老了,这一刻,我明白了真正的爱。
即使是躲在姥爷身后的我,下车后也被冻的脸很痛,可想而知姥爷的疼,但他却没有表现出一点冷的样子,只是笑着,笑着,如太阳花般灿烂。
走了不知多少遍的路,这一次我是这样走过的,这个雪天,很冷,但你我的心却在一起,相互暖心。
回首,依旧大雪纷飞,伸出手心,片片雪花飘落,凉丝丝的,但嘴角却咧开了笑。