我愿化雪飞去作文700字
今年的又是姗姗来迟,我苦苦等待的雪烈烈地下了,已经铺满了整座城市,我惊喜着,忙到窗前,顾不得寒冷,伸手捉来一片放在手心——片刻散成了一滩。我甩甩手,望着窗外惨白惨白的雪,炽热的心也被它们的寒气冻死了。我索性拉上了帘子走开了。它是来了,却白白负了我的等待,它没再带给我半点欣喜,只是因为它不是我等的故人,罢了罢了。
2014年的那场雪匆匆地下了一阵,就忙着走开了,那场雪不是如今的鹅绒飘絮,比不得如今怕壮丽,仅能没过鞋底。就是这样的雪,却成了我心中永不融化的白色世界。
我喜欢一个人走夜路伴着夜的奇芳。那夜恰逢了那样一场雪。雪悄悄地从空中落下,开始她是极小极可爱的小冰晶,碎玻璃似的,像个调皮的捣蛋鬼,敲一下我的衣袖,碰一下我的皮鞋,砸一下我的脑门。时而贴在我的脸颊上不走,时而抓着我的头发不放,时而落在我的镜片上干扰着我的视线,然后趁机攻击我的脖颈。她们闹啊闹啊,一粒粒调皮的精灵敲击在我蓝色的外衣上,“啪啪,啪啪”似乎是她们得意的笑,我也在雪中旋转着跟她们一起笑着,闹着。
然后渐渐地,她蜕变了,蜕去了稚气,成了亭亭玉立的少女。她换上了素边长裙,在月光下提着晶莹的裙边,在空中跳着高贵的华尔兹,旋转着,裙子转成了完美的六边形。她们飘落在我黑色的手套上,娇羞地眨着眼。路灯划破黑色的绸缎,她们忽然又成了闪着光的天使,又像散开的银花。光芒刺着我的眼睛,她们落在我的衣袖上,构成了美妙绝伦的花纹,她们落在我的鞋子上,将鞋子染得雪白。她们慢慢地爬上我的鞋子,想要没过我的脚面。我扑入雪中,雪沾满了我全身,濡湿了我的头发、衣服,驱走了我脑中浊秽,我也蜕去尘埃……
在那美丽的雪夜里,我愿化作一片雪飞去……