昨天,我听天气预报说今天会下。一晚上都没睡好觉,今天早上醒来,我刚穿完衣服就兴冲冲地跑到阳台,发现四周白茫茫一片。这景象不禁让我想起了一首诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
雨纷纷扬扬地落下,像一个个小精灵悄悄地降落到人间。远处的山已经被雪覆盖了,像一个巨大的冰淇淋。小汽车的玻璃上到处是雪,像是一张白色的地毯铺在玻璃上。
滑滑梯这里真热闹,有的打雪仗,有的堆雪人,还有的溜冰。溜冰的人只要稍微一动就会摔得四脚朝天。
我在QQ里叫上我的同学一起去篮球场。我到了篮球场上,没看见一个人。我就开始做雪球了,先伸出手铲了一堆雪,然后把雪握在手里,再把雪一压,最后揉一揉,就变成了一个雪球。但是在揉的时候,手就像被无数根针戳一样的疼。他们来的时候我已经埋伏在暗处,他们刚到篮球场我就向他们扔出雪球,只见他们也扔出雪球,我还以为他们要来扔我,结果他们扔出的雪球和我的雪球相撞,我没有成功。
这下好了,他们把我惹生气了。我给他们来了三个雪球,他们全都躲掉了,我又给他们扔了10个雪球,他们没有躲掉,雪球打在他们的头上,他们头上变得白白的像个老爷爷,我看见这幅景象,不禁笑得满地打滚。在我笑得最开心时他们也回馈了我无数个雪球,此刻地上的我也变成了一个“移动的雪球”!
今天真是快乐的一天。